ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 我被逼上博客

我被逼上博客


2006-04-02 17:39:58    分类:克丽观察 | 业界 |  评论(4) |  浏览(242)
   差不多一个多月以前我曾在《每周电脑报》我的专栏上写过《博客使我想起了文革》,里面我对博客真实的感受狠狠地否认、挖苦讥讽了一番,至今我仍坚持那些看法。

    那为什么你又上了博客呢,被逼的!被谁逼的?被高飞和我自己。高飞是个互联网发烧友,一个人如果为自己的工作成为发烧友,真是件幸福。他没经过我的同意就给我开了博客。在此之前一个知名的网站也邀请过我写博客,被我谢绝。对他我就不能,我不能因为我的手下对工作发烧谢绝他的工作热情,那么这个总编太不敬业了。

   至于我自己逼我自己的道理是这样的,我做了21年记者,犯下的最大罪恶就是用了太多的稿纸、编辑、出版了许多杂志、报纸。这与我自称是个绿色女人的行为相矛盾,我不能再这样自欺下去了。尽管我还有许多稿纸,但我写作再也不用新纸去写作了,如果真要写什么,我就用用过的纸,用背面。这习惯已经有许多年了,其实要解决写作不用纸最好的方法就是在网上写,所以我利用博客发表自己的作品岂不是美事。所以大家看我写时,可能不像什么日记,而像一本杂记什么的。其中可能有回忆,有随想,还有散文。

   我不知自己能坚持多久,有一天我不能写作的时候,我也会把自己逼下博客的。

   谢谢各位的阅读!
上一篇:用IT应用抵御危机   下一篇:手机用户撤销座机十大理由
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
4
好文,顶
0
烂文,踩
cnetxiaoan
cnetxiaoan
顶过
马老湿
马老湿
顶过
magicsaiyang
magicsaiyang
顶过
璐瑶一诺
璐瑶一诺
顶过
 
网友评论:阅读<< 我被逼上博客 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助