ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 克 丽的博客 > 9亿平台对阵4万亿

9亿平台对阵4万亿


2008-12-01 14:32:20    分类:克丽观察 | 业界 |  评论(9) |  浏览(471)

    谁都知道在两年内中国政府投入4万个亿人民币拉动经济,但很少有人计算过,这4万亿人民币在两年内有多少资金流入IT产业的采购,更少有人能够在算计,在2009年有9亿、甚至10亿电脑、手机数据平台对阵、对应这4万亿人民币投入中国中西部基础设施建设的的关系。 

    在中国政府宣布4万亿之前,我没现在这么乐观,因为在前一篇博客中,我告诉网友,中国社会对精神层面的信誉过渡索取,偷盗走了我们的未来的幸福和财富,这恐怕要比美国金融风暴所付出的更多。有了4万亿人民币的政府投入,拉动经济后,虽然实际解决不了精神层面的过渡索取问题,但至少中国经济可以抵消一些内外夹击、环境上的困境。何况,这么聪明,勤劳的中国人、中国政府会越来越比我更清楚地认识到,并解决过渡索取的问题,不管是对自然资源还是精神层面的信用。 

    回到本文的主题上,9亿数据平台包括了,即将达到3亿网民终端和6亿手机用户,重要的是他们已经被互联网应用穿成了天地一家。这笔巨大的中国财富,这9亿平台(在3—5年后,达到10亿世界上没有任何一个国家,会在20年内会超过中国)的作用是,即使以后中国经济增长速度放缓,这笔财富每年以20%的折旧,就会自动产生2亿设备的更新。给中国带来巨大的GDP,以电脑和手机平均3000元—4000元来计算!就能直接产生上万亿的GDP! 

    如果说,这2亿设备的采购和4万亿人民币有关系,那么就是在电脑70%的采购市场上(这是根据中国电脑市场实况,1/3消费用户、1/3政府采购、1/3企业采购)形成,也就是说这2亿设备的更新和4万亿有什么关系?其实还没有70%的直接关系。 

    这9亿平台给中国移动、中国电信行业的拉动GDP是直接的,是当年就可以看得到的。2亿设备更新、9亿设备的网络运营,这两项GDP与4万亿人民币的投入的对阵,不知谁带来的GDP更大。 

    将4万亿人民币投资用于基础设施建设,修高速、修城铁、修铁路……那一样也离不开信息化网络,在这4万亿人民币中,只要有1%采购终端、网络、软件产品,就会产生400亿人民币的市场,也就是说今后这两年中,每年有200亿人民币来自企业、政府的对泛IT产品的采购量,可以用来阻止经济下滑,何况IT产品采购,不止占总采购量的1%呢。再加上自然升级采购的上万亿GDP的增长,IT市场滑不到哪儿去。 

   写到这里好像文章应该修改“岂止是9亿对阵4万亿”了。 

   然而,我下面所说的是另外一回事,无论什么对阵4万亿人民币并非如此简单。除了我在前一篇博客中所阐述的过渡索取中所说的观点外,还有我上上篇博客所写的“破坏才能腐败”,正,4万亿人民币90%以上用于挖沟、埋线等等土建工程,真对阵对付4万亿人民币的是:用多少成本来防止、对付又一场更大规模的过渡的索取,又一场特大大规模的破坏才能腐败败家现象。 

上一篇:金融风暴不足怪 过渡索取定买单   下一篇:金融风暴不误向互联网迁徙
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
5
好文,顶
0
烂文,踩
zolgansu
zolgansu
顶过
为期3天
为期3天
顶过
menger1314
menger1314
顶过
magicsaiyang
magicsaiyang
顶过
singonj
singonj
顶过
 
网友评论:阅读<< 9亿平台对阵4万亿 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助