ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 克 丽的博客 > 夏威夷七奇

夏威夷七奇


2008-10-06 10:25:20    分类:克丽观察 | 摄影 |  评论(3) |  浏览(1013)


     9月9日,11点钟从纽约出发,经过了5个小时的飞行,到了洛杉矶,又从洛杉矶飞了6个小时才到夏威夷,由于大家没看地图,就埋怨起来,这不是快到中国了吗。
到了夏威夷的火奴鲁鲁已经是深夜。第二天清晨9月10日,我推开了窗户,看到了火奴鲁鲁的清晨,远处的火山沐浴在清新的空气中!



一奇:红发的小鸟

 



    在奔向海滩的路上,我发现了路边的公园里,有一个红头发的小鸟,正在路边的草地上觅食。后来听人说红头发小鸟,有一个很有意境的名字叫做“雯鸟”。




二奇:沙滩上小鸟的脚印

    我张开了嘴,贪婪的呼吸凉爽清新的空气,别以为夏威夷很热,其实风非常凉爽,原来是北极的风,毫无阻挡的向这里吹来。我赶快换好衣服,来到海滩,发现了沙滩上的小鸟脚印,这算是夏威夷的二奇吧。




三奇:长腿的我

 



    阳光在海面上升起,沙滩上已经有很多人在散步,一位老人坐在影子下看书,一个胖姑娘自信的在海边走过,我发现自己的影子的腿特别的长,于是我用照相机照了自己的影子。

 



 

四奇:丑陋的NONI果


长在树上的NONI果


成熟的NONI果

    据说这丑陋的果,吃了可以减缓身体氧化,俗称返老还童果(我心里管它叫“蛤蟆果”)如果大家看到我比以前年轻漂亮了,那肯定就是吃了这个返老还童果的结果。据说这种果,又苦又涩,超级难吃,目前我还没有勇气尝。人们已经制成保健药,我买了两瓶,还没开吃。

五奇:散养在山上幸福的鸡

 



 

    据说夏威夷是南太平洋的小岛的人发现的,波利尼西亚人第二次来到岛上的时候,就带了鸡鸭鹅猪等动物,将他们散养在山上。有些猪变成了野猪,至今还在山上繁衍生息。这种散养鸡的习惯,一直延续到现在。因为这个岛上没有蛇也没有黄鼠狼,没有他们的天敌,所以他们可以无所顾忌的生存,这种鸡肯定特好吃。据说这个岛上的蟑螂特别多,我在路边就见到了一个,看上去有鹌鹑蛋那么大,还会飞。其实这种蟑螂我国南方也有,我认为是当时南太平洋的波利尼西亚人带来的。

六奇:巨粗的榕树

 



七奇:海水像蓝墨水的一样




    9月10日傍晚,我们坐上了船,在落日之前,看到了像蓝墨水一样的海。在船上吃了一顿特别难吃的饭,听说船上会有草裙舞,大家都强忍着吃下。

    暮色来临,我上了船头,我的身后是美国国旗和夏威夷州旗。

 



    太阳已经收起她的耀眼光芒。我看到她是那么的美丽。夕阳啊,你虽美丽,纵然还是要西沉。






    太阳虽然西沉,火辣的草裙舞表演却开始了,表演完后和草裙姑娘们合影留念。

 



    在表演之后,也邀请我们上台一起表演,我们都拧了几下,但都扭不了她们的频率。据说她们是专门舞蹈学校学的这种舞的表演,当地政府规定,必须当地土著人才能报考本专业。

 


11日,我们已经来到了火奴鲁鲁的东海岸。


据说这里是冲浪的天堂。

阳光啊!你猛烈的照耀着我缺钙的身躯吧!



    我们大家玩的都很开心,很开放,连保守的刘颖也买了件吊带上衣穿上了。我给我们这个团取名叫“随喜团”,随喜团的成员在东海岸。

 


随喜团的成员又回到了西海岸的榕树下


    下午,大家说一起去游泳,穿着泳衣就可以走在大街上。怎么样?晒一晒我的泳装照,还行吧。特别需要说明的是,我旁边的帅哥藏万新其实他穿了游泳裤。


    海浪特别大,根本游不走,我往深海里游去时,被冲上了岸边。上了岸边和孩子在一起



    傍晚,我坐在大堂,等大伙一起去吃晚饭,我是那么的恋恋不舍,我想起了90年代末期,有一次我在北京驻美国大使馆的官邸吃晚饭,我对大使说,你为什么不给我的下级签证去美国(当时我们好多记者被拒签)?你是不是可以,从此不要给我发美国签证,也要让他们去美国采访,但是夏威夷除外。他听了哈哈大笑,拍着我的肩膀说:Me  too !
夏威夷,我爱你,我还要再来!下次我绝不在等11年。

 

    12日早上8点,我们坐上汽车去机场,也许正在我在飞机上看到日本富士山的时候,美国雷曼兄弟倒闭,美国金融风暴来临。

上一篇:会见珍珠港海魂   下一篇:全球经济输血救治
 投稿:摄影
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
6
好文,顶
0
烂文,踩
顶过
uqing
uqing
顶过
helenliyuan
helenliyuan
顶过
halle_tsai
halle_tsai
顶过
ggggg5
ggggg5
顶过
 
网友评论:阅读<< 夏威夷七奇 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助