ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 克 丽的博客 > 纽约不知金融风暴即将来临

纽约不知金融风暴即将来临


2008-10-02 10:06:18    娱乐 |  评论(5) |  浏览(535)

9月5日——9月12日,我出差到旧金山总部培训后,和我们公司的高管来到纽约和夏威夷渡假。这是我第34次来美国,也是20年后来美国,让我明显感到通胀膨货,就在9月12日我们离开美国这一天,雷曼兄弟倒闭了。有人开玩笑说,是我们一行人的离开使雷曼兄弟倒闭。也就是在雷曼兄弟倒闭的前期,我拍下了纽约不知金融风暴来临的一片祥和。


 
    4号我结束总部的培训,在旧金山国际机场乘飞机到纽约,在机场的扶梯上,突然听到有人叫我,我一看是从北京赶来的同事们,刘小东给我拍下了这张照片,我手里还拿着登机牌和护照。4号晚上,经过了5个小时的飞行,加上纽约和旧金山的4个小时时差,晚上才到纽约。


    
   5号早晨,乘船前的集体照,我们的身后是曼哈顿,然后我们乘船上了爱丽丝岛。



    爱丽斯岛是个100多年前,所有从大西洋船运过来的移民进入美国检查身体的岛。现在成立了一个移民博物馆,博物馆中的巨幅摆设从右面看是人头旗

 
 
   从左面看是美国国旗,象征美国是个百年移民的国家





 

   从爱丽丝岛乘船向女神岛驶去,我在船上给女神拍了照,尽管我多次围绕女神岛,但是我从来没照过这么好角度的女神像


   下了船,围女神绕一圈,我让同事们给我和女神拍了一张照。这张照片使我很满意,我认为,我把奥运的激情带给了女神岛。


   下船后,曼哈顿炮台公园的艺术家在表演

我在华尔街街头


 华尔街街角的警察在发呆

在华尔街纽约图书馆门口悠闲的人们。

 


午饭后,我们来到了联合国,联合国门口的雕塑对战争说:不!

 


联合国门口的千疮百孔的地球模型表示已承载不了现实环境的折磨




   由于通胀的关系,我们选择了廉价的新德西一个小镇的四星级希尔顿宾馆,第二天清晨(9月6日)我在宾馆四周散步。
 


宾馆旁水塘里的晨光


宾馆旁边盛开的叶子花


树上长满野山楂

 

9月7日,20年后(1988年4月曾来过这里),我又来到了大都会门口


    上午去了大都会博物馆(见下一期发表的重返大都会),下午再次逛游第五大道,来到在47街口的洛克菲勒广场


 


洛克菲勒广场旁的GE大楼


    黄昏的曼哈顿街头,马的眼睛的两旁是被蒙住的,只让他看到前方的地面,热爱动物的我真是不忍心看,我在维也纳、蒙特利尔等旅游城市也看到过。


华纳大楼


在第五大道的北侧

    大家说中央公园比我们的奥林匹克公园差远了,所以只进去上了个厕所就走了,其实我心里特别想进去,尽管每次都进去,这次还是想进去,因为是美国电影创作的一个基地,这里发生了很多美丽的故事。
 

9月9号,我离开纽约,飞往洛杉矶,我的脚下是壮丽的美洲大陆。
 
 
   
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 

上一篇:起来,不愿做苦力的中国制造   下一篇:重返大都会
 投稿:娱乐
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
5
好文,顶
0
烂文,踩
halle_tsai
halle_tsai
顶过
menger1314
menger1314
顶过
msnwz
msnwz
顶过
magicsaiyang
magicsaiyang
顶过
cnetxiaoan
cnetxiaoan
顶过
 
网友评论:阅读<< 纽约不知金融风暴即将来临 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助