ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 云生态在非云环境中挣扎

云生态在非云环境中挣扎


2016-04-26 10:46:38    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

第八届云计算大会下月就要召开了,已有近十年的历史的云计算,其产业生态链和商业模式并不成熟,更不可能短时间在目前非云环境下很快成熟。

生态是什么?生态成功的结果是云计算、伙伴、用户都赚钱,也就是说目前云计算产业在经济上没有正向反馈,所以成熟不了。

为什么成熟不了?成熟不了的根本原因有很多,有以下十大解决不了的迷茫:

1是B2C的计算资源不收费,所以没有生态链和商业模式可言;

2是B2B的云计算呢?成熟的企业有私有云遮挡着,其中有权利交易之外,更充分的理由是有用得好端端的私有云为什么废掉?

3是企业托管私有云,在设备上是处包、租赁制的很成熟,应用随时更改还方便,也不可能轻易废掉;

4是政府行业用户无论怎样也不会使用公有云为人民服务的;

5是用安全吓唬人,动不动就说到安全问题,仿佛云计算用户的安全与内贼无关,只是设备安全似的,就是这个自欺欺人的安全这两个字不仅毁了云计算的生态生成,而且毁了设备厂商软件中间件厂商的生意;

6是既然消费者、企业、行业、政府都不会给云计算生态形成做贡献,只剩下地域创业性小企业是云计算最直接的潜在市场了,可就是这些创业者至今还不明白利用云计算是使之创业成本降至最低;

7是没有品牌代理机制,其实云计算的生态可能会很扁,更可能是直销,这样,云计算的竞争就要靠品牌、服务响应时间了,但是总要有人去面对面地执行服务。

8云计算的市场营销宣传机制还在用非云的一套,没有形成云营销机制;

9是云的设备、安全、软件厂商还靠私有云和私有云托管为生,他们喊云不喊云都很尴尬,不是口是心非就是有力无心,只有微软一家在中国卖云计算服务孤掌难鸣;

10是云计算的相关种种达人还没有意识到云计算生态建立已没有学术问题,只有社会问题,所以没必要进行学术讨论。

以上从4大用户、厂商、社会分析了目前云计算生态正在非云中挣扎。

 

 

上一篇:40亿嫁饲料商归回A股 后神码时代十大猜想   下一篇:网设大涨8.85点 手机下降3.89点
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助