ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 40亿嫁饲料商归回A股 后神码时代十大猜想

40亿嫁饲料商归回A股 后神码时代十大猜想


2016-04-26 09:43:47    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

40亿嫁饲料商归回A股 后神码时代十大猜想
图为神州数码控股有限公司董事局主席郭为与本文作者、在前线总编刘克丽合影

 

一个卖饲料的花40亿元娶了最大IT分销商,自己跟了香港股市的媳妇姓了神码,揺身一变套上了IT互联基础业务,神码IT分销业务自然回到A股。

 

神码告别分销和系统业务

 

昨晚,神州数码集团在国家会议中心举行登陆A股答谢联谊会,双方一举三得,神码赚大了,从此,神州数码也进入没有分销和系统业务的后神码时代。

 

15年前,神码从联想代理业务分拆出来,并在香港上市,在郭为的带领下,发展3万多家合作伙伴,建立了全国860个城市的线上线下整合渠道,成为中国市场占有率第一的分销商。

 

2015年,神码总收入达597亿元。从2015年8月起,神州控股宣布将分销和系统业务有条件出售给国内A股上市的深信泰丰。

 

在神码总裁闫国荣的致词中表示,在当前云计算、大数据、移动互联时代和合作伙伴一起打造全新IT新生态。

 

会上,与神码合作多年的思科、EMC、Oracle等大客户中国区总裁也到会并发表祝辞。

 

后神码时代十大猜想

 

作为一个自以为了解神码历史的人,大胆猜想没有了分销业务的后神码时代会发生什么?将有以下十大变化发生:

 

一是神州数码控股集团业务缩小大半;

 

二是深信泰丰不得干涉收购业务,否则会毁掉神码;

 

三是随着电商业务、云计算的兴起,分销业务中特别是硬件业务必然会部分向网上转移;

 

四、尽管目前私有云是神码客户的主流客户,但是云计算使神码客户发生了变化,而客户的客户层次发生分化,创业型客户成为神码客户的未来客户的主流客户;

 

五是客户变化、客户的客户分化,这双化必将使刚回到A股的神码开心后立即回到以前的纠结;

 

六是回到A股的神码将会分享到中国经济的增长和中国股市未来的牛市;

 

七、去掉了分销业务后的神码控股其余业务完成郭为20年自我品牌产品梦想;

 

八、原深信泰丰花40亿元穿上了IT互联网基础设施分销提供商的外衣之后双方虽然一举三得但双方文化需要3年以上时间磨合;

 

九、神码归回A股后必须会引起多米诺,尤其是要给合伙伴的连锁反应;

 

十是联想也很快跟随回到A股,这是因为5年前神码回购股份2年后联想跟随,但决不是出售什么业务方式。

 

 

上一篇:服务器涨5.13点 显卡大降5.34点   下一篇:云生态在非云环境中挣扎
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助