ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 细读全球IT财报吓我20跳4大咖利润相加不敌苹果

细读全球IT财报吓我20跳4大咖利润相加不敌苹果


2016-03-23 09:58:01    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

上周,我和同行研究了2015年全球IT互联网公司的财务报告,确实让我吓了20跳!

1.首先让我吃惊的是微软营收首次超越lBM,当年小弟去求巨无霸IBM合作,如今块头比他大,而且大不少,微软以935亿美元年收入,多出IBM年收入817亿美元百亿多美元呢。

2.其次是苹果收入首超2000亿美元
无论是羡慕忌妒恨,还是仇富,苹果增長增長还是增長,达2337亿美元,活活增长出500多亿美元哦,快長出个英特尔了。

细读全球IT财报吓我20跳4大咖利润相加不敌苹果
图为全球ICT企业2015年利润前十排名




3.另外,亚马逊收入首超千亿美元
出生在互联网公司摇蓝里的公司中,无论市值、利润有多高,但是亚马逊的个头第一个長超过千亿美元的。

4.BAT营收全部首过百亿美元,个头最小的百度全年营收首次破百亿美元,达102亿美元,最高调的阿里怎么才122亿美元收入?低调的腾讯营收为158亿美元。

5.BAT营收相加不足联想,可以以小学1年级数学水平算出,BAT总收入为382亿美元,比460亿的联想差80亿美元呢。

6.华为营收可首超600亿美元,成为世界规模最大网络公司,尽管华为沒有上市,但是有消息说华为2015年
年收入达3900亿元人民币,怎么也会破600亿美元,超过思科492亿美礼,但利润不会超过思科。

细读全球IT财报吓我20跳4大咖利润相加不敌苹果

 

图为全球ICT企业2015年利润前十排名


 

7.三星收入降177亿美元!
规模老二的三星公司,2015年年收入竞从1880陡然降至1703亿美元,降了177亿美元,利润从213亿美元降至161亿美元,降了52亿美元,玩过山车呢。

8.没想到京东年收入超BAT任何一家,但负利
京东2015年收入为279亿美元,超过BAT,但负利14.4亿美元,强东你搞什么?不愁啊,情场得意,商场失意啊。

9.最吓惊我的是,新贵谷歌、百岁IBM 、加上过气英雄Wintel4个大咖利润相加不敌苹果,谷歌163十IBM131十微软121十英特尔114=529亿美元,比苹果公司534亿美元还差5亿美元呢。奇怪奇妙奇哉,让我吓惊了。
苹果更狂了。

10.BAT利相加不敌谷歌差30亿美元,在一般人眼里,BAT可不得了,但是这3家利润相加为124亿美元,而谷歌一家利润为163亿美元,狂什么狂。

11.微软个比IBM大,但利少10亿美元,微软首超IBM规模,但利润是121亿美元,还差IBM公司的131亿利润还差10亿美元呢。

12.BAT百度收入最少,利最高怎解读,102亿美元收入,51亿美元的利润,50%的利润?!开始我真的吓了一跳,百度也太黑了。

细读全球IT财报吓我20跳4大咖利润相加不敌苹果

图为全球ICT企业市值前十排名

仔细了解后方知百度出售了携程等资产获220亿元,相当于34亿美元,也就是说,51亿美元一34亿美元=17亿美元,倒也合理。

13.甲骨文利润近百亿美元,甲骨文营收382亿美元,利润竞然99亿美元!

14.思科利润进前十
思科有89亿美元的利润,进了利润前十,也让人意想不到。

15.高通利润掉近27亿美元
高通一向高利润业界内外都出了名,虽然2015年利润也进了前十,但从79亿美元掉到了52亿美元!高通的好日子过去了。

16.winteL告别暴利,记得20多年前,Wintel利润率在25一30%左右,而最近几日子不好过,2015年,这对兄弟中特别是微软利润率仅为7%,英特尔公司利润率还行,达20%,但营收下降了5亿美元,利润下降了3亿美元。

17.三星利润降51亿美元哟,吓人呀。

18.阿里腾讯市值进前七,市值可以说一个企业的影响力、未来等各项指标的描述,阿里和腾讯的市值进入了前六前七,阿里己突破2000亿美元噢,可能就是为这狂吧。

19.甲骨文市值竟超IBM,1982年出生营收不到400亿美元的甲骨文公司的市值为1534亿美元,而105岁营收起800亿美元的IBM公司市值却只有1335亿美元,同是软件中间件公司,他们的市值让人吃惊。

20.高通市值降至750亿美元,一年多以前,高通市值一度超过比自已大一倍的英特尔公司,达1000多亿美元,沒想到掉了250亿美元耶。

结束语
我对下表看了20遍以上,我不知网友们吓到了吗,反正我吓了不止20跳。


1.所有公司的收入,利润都是财年的;
2.市值是2015年底的;
3.对HP的财务状况没有评论是因为是拆分之前的。

上一篇:我所认识的安迪•格鲁夫 半导体一代英豪影响世界   下一篇:带宽成了无人驾驶障碍 谷歌卖机器人因用途窄
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助