ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > IBM公司改调认知 变向妥协下凡人间

IBM公司改调认知 变向妥协下凡人间


2016-03-03 13:40:25    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

昨天IBM发布认知商业口号,

《在前线》梁钦问我有何感想,我认为较前8年前智慧系列的口号有什么改变,我认为以下的改变:

1是这口号从天上到人间,从地球到商业,接了地气;

2是将IT技术、IBM品牌植入得很深,深到见不到IT互联网技术和自已的影子;

3是IBM的这概念深而广及全部商业,来认知未来方向,对中国应该是互联网+所有企业业务;

4是再一个对于中国重要的、

放大了的意义来说,全体应该认知制造业、商业永远的

诚信

5是IBM对以往自已8年智慧系列口号的变像妥协。

在问及我IBM2015年从2014年总收入到927亿美元下降为820亿美元有何评价?

我认为自巳32年来看到IBM从老大23年前亏损,2年后回到老大位置,成功从硬件制造商转型成软件服务商,2011年,在百岁之后又从老上跌下来,先是被惠普苹果三星超过巳有5年时间了,还可能跌到微软后面,我己习惯。

梁钦问我对IBM郭士纳、彭明盛、罗睿兰三届总裁有什么评论

 

一个企业在不同时期遇到的问题不同,需要不同风格的领导人,我个人最佩服郭士纳,在20多年前那个技术至胜的时代,他敢于在1993年4月以饼干销售的背景受命IT巨无霸亏损81亿美元,并且带领IBM公司第二年盈利,还成功地将IBM从硬件制造业转向软件服务业,在世界企业界前无古人至今未见来者。

而彭享受了他的成果将IBM带向年收入千亿美元的软件帝国,但他没有将IBM引入互联网前沿阵地,在百岁前后,痛失IT霸主地位,沦为第四。

罗睿兰则再次在IBM临危受命3年,以待观察。

上一篇:中国文学正在升级 进第六代文风时代   下一篇:车企开挖IT企业高管 阿里控制媒体是毁媒体
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助