ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > MWC出现五大逆袭现象 微软堵死Android商用

MWC出现五大逆袭现象 微软堵死Android商用


2016-02-26 15:33:46    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

2月22-2月24日(周一至周三)MWC在巴塞罗那开展,作为一个12年前(当时在嘎纳,10年前在移至巴塞罗那)就参观、采访过这个展会的记者,在网上关注过后发现出现3个逆袭:

1.除了华为、三星、联想有产品展出外,就是小扎来会, 2.4万平方米8个展区10万参观者的展会没啥新闻;

2.中国厂商非常活跃度高过美日厂商;

3.三星欲重归当年市场占有率第一,

4.诺基亚蠢蠢欲动重返手机市场;

5.华为逆袭手机,奔回辉煌了20年己过气的PC,推出二合一电脑,表明手机技术市场已顶到天花板。

 

2月25日(周四)富士康宣布暂缓收购夏普,原因为发现夏普有200亿元人民币债务,之前一天说以7000亿日元(约70亿美元)成交。这表明:

1.富士康的品牌梦暂时破灭;

2.郭台铭觉醒聪明了一回。

 

2月26日(周五)微软宣布移植Android应用计划流产,将停止为开发者提供应用导入工具,而这个名为Project AStorid项目是在去年Build开发后大会上宣布的。这表明:

1.我认为决不是技术障碍;

2.世界上只有微软商用应用软件普及而成熟。

3.微软堵死Android商用路;

上一篇:微信过度营销毁公众号 中国智能手机成为主流   下一篇:中国文学正在升级 进第六代文风时代
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助