ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 无人驾驶技术大战CES 中国厂商争主角

无人驾驶技术大战CES 中国厂商争主角


2016-01-08 15:02:39    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

无人驾驶技术大战CES 中国厂商争主角

CES 2016上,共有4119家厂商参展,其中,有中国厂商1300家中国厂商,这些厂商中有652家来自深圳。

本届CES无人驾驶汽车、无人驾驶飞机大战CES,出尽了风头,CES官方设立了2000平米的无人机专区。值得一提的是,中国厂商成为其中主角。不信你看:

1月4日(周一)CES前夕,通用汽车投5亿美元给一个叫Lyft的公司,说共同打造自动驾驶汽车网络。

1月5日(周二),CES还没正式开始,参观者陆续报道,英特尔传来消息宣布收购德国无人机公司AscendingTechnologies GmbH,以推动芯片在其他设备的应用,其实英特尔公司对无人机公司在去年8月就下手了,用6000万美元收购了上海Yuneec International公司,当天有人预测2万架无人机将黑飞空中无人管。

1月6日(周三),CES大展开始,英特尔CEO科再奇在他的主题演讲中,穿叉演示了其无人驾驶的自动躲闪树枝技术。当天有媒体竟然声称无人驾驶汽車将要杀死传统汽车,其实不然,传统汽车厂商在无人驾驶汽车技术方面比任何人都快,要杀也不排除自杀。

1月6日(周三),亿航在CES上发布了世界上首架全自动电子飞行器,也就是可以搭乘一名乘客的无人机。看了视频,确实让人有想去试试的冲动。

1月6日(周三),大疆在CES上展示了两款消费级航拍无人机产品线——大疆精灵和“悟”的新版产品,分别为精灵Phantom34K以及“悟”Inspire1 Pro黑色版。并同时推出全新软件开发套件Mobile SDK 3.0。

1月7日(周四),腾讯联合深圳零度发布了首款无人机产品——空影YING,正式进军无人机市场。

1月7日(周四),居然连要死不活的加大拿大手机厂商也加入了无人汽车研究行列。黑莓规划无人驾驶汽车的软件开发计划,希望与苹果、谷歌和特斯拉等企业共同争夺这个前景广阔的市场。

1月8日(周五)美国通用汽车、福特、瑞典Ⅴolvo、日本丰田、德国博世奔驰、大众都在无人驾驶上行动,在科技公司里,虽然谷歌公司的无人驾驶的专利最多,但也仅排第26名。

 

上一篇:网络设备大降5.33点 数码相机上涨2.57点   下一篇:谷歌也会卖掉手表眼镜业务 海尔54亿美刀买美国市场
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助