ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 平版电脑5年黄金短命 三星保智能硬件做减法

平版电脑5年黄金短命 三星保智能硬件做减法


2015-12-04 14:03:12    业界 |  评论(0) |  浏览(0)

11月30号(周一),科技界大佬们已联合起来 他们要阻止全球变暖,这些人联名成立了Breakthrough Energy Coalition(突破能源联盟),希望借由投资的力量,解决整个地球所面临的最大的环境难题:全球变暖,表明:

科技名人联合承担政府责任,政府干嘛去了。

 

12月1号(周二),PC市场连续四年下滑 明后年或触底回升,根据市场调研公司Gartner的最新数据,今年第三季度全球PC销量同比降低7.7%至7370万台。IDC的调研数据则更悲观,今年第三季度全球PC出货量共计7100万台,表明:

1、平板电脑自2002年诞生,2010年兴起,至今只有5年黄金时代。

2、电脑1981年问世,1995年伴随win95进入黄金时代20年,平版电脑寿命短。

 

12月2(周三),大部分微软windows 7用户拒绝升到Windows 10,用户对Windows 10的反应基本上都是正面的,但大部分Windows 7用户都仍在使用这个已有6年历史的操作系统表明:

1、win7成功;

2、win8不成功。

 

12月3号(周四),传雅虎将出售互联网业务 股价周三大涨近6%,本周有报道称,雅虎董事会正考虑出售困境中的互联网业务。这一消息推动雅虎股价周三大涨近6%。投资者认为,关于如何将雅虎的传统业务与所持阿里巴巴股份进行剥离,这带来了一种新方案,表明:

1、阿里巴巴急于摆脱雅虎费尽心机;

2、阿里巴巴应该收购,完成报仇,并借机进入美国。

 

12月4号(周五) ,百度宣布与亚马逊达成战略合作关系,在搜索、应用分发、视频内容分发,亚马逊的电子阅读器被默认为搜索引撑表明:

1、是个正面的合作;

2、百度有了自己的终端服务;

3、亚马逊赚得更多。

 

同天,三星或将逐步退出数码市场,有消息称,最近三星已经开始在一些国家停止大量需求下滑的笔记本电脑和数码相机等产品的销售,将资源集中到智能手机、智能手表等下一代智能硬件业务上表明:

三星为保智能产品在做减法。

上一篇:激光打印机大降7.79点 网络设备大幅涨5.44点   下一篇:CPU大幅涨6.17点 数码影像降1.88点
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助