ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > ABT市值超微软近60亿$ 库克3年将苹果营收翻3

ABT市值超微软近60亿$ 库克3年将苹果营收翻3


2014-09-26 14:35:03    业界 |  评论(0) |  浏览(192)

卖肾干过果粉排队买工具算啥

千亿$公司都干过还怕Oracle

阿里百度腾讯市值相加超微软

3年将苹果收入翻3倍是库克

 

以上是本周IT业简述,详评如下:

 

9月15日(周一)消息,苹果CEO库克称,乔布斯的办公室仍然保持原貌,以激励苹果创新。的确,如今苹果还有很多乔布斯的影子,但是库克与乔布斯有又有很大不同,比如与IBM合作等表明:

1、   不同时期的企业需要不同风格的领导人;

2、   后乔布斯时代这3年库克应该打100分;

3、   原因是2010年乔布斯为CEO时,苹果年收入为652亿美元,2011年库克就任,压缩将库存从几个月压缩到几天,使当年营收达1082亿美元,当然有头年、当年平板电脑成功的功劳,库克已成功地把苹果营收扩大了3倍,2013年超1709亿美元。今年有可能超1800亿美元,而2010年利润为183亿美元,2011年达317亿美元,2013年为417亿,也增加了2.3倍多。

 

9月16日(周二),华为云计算大会上,发布了全球联接指数,这是业界首次对国家和行业联接水平进行全面、客观的量化评估。全球联接指数调研发现,联接已经成为衡量国家竞争力的重要指标,根据华为对2个维度16个指标的研究分析得出,联接指数每提升1点,人均GDP增加1.4%-1.9%,我早就认为:

1、   中国经济的前进,除了房地产就是无线互联用户带动;

2、   而这一切早在10年发生了,10年前中国是一个传统产业、制造业为主体、支柱的国家,目前信息产业已占中国产值的五分之一了。

3、   我国己在互联网的节点上,GDP成为世界第二大。

 

9月17日(周三),微软宣布,微软亚洲研究院院长暨微软亚太研发集团创始核心管理团队成员洪小文博士,于即日起履新,升任微软亚太研发集团主席。同时,微软(亚洲)互联网工程院院长王永东博士获任微软亚太研发集团首席技术官,申元庆先生将继续担任微软亚太研发集团首席运营官。我认为:

这其中我只与申元庆有过交流,我认为他能胜任。

 

9月18日(周四),甲骨文宣布,拉里赫德和萨夫拉   拉里是个贪玩的家伙,他早就想退了;

2、   其实马克·赫德一个人就对付;

3、   Oracle进入只顾数字、节约成本的阶段。

 

9月18日(周四),苹果面向iPhone和iPad用户发布最新版移动操作系统,新功能包括支持第三方键盘(如Swype)、Touch ID、能够在通知中心内部使用的独立开发者开发的小工具。与此同时,很多用户忍饥挨饿正在排队等着购买iPhone 6.我认为:

1、   果粉就是果粉,卖器官都愿意,排队买小工具又算什么?

2、   不过,支持第三方键盘倒是个开放硬件的开始,之前7年App开放是个创举。

 

9月19日(周五),报道称,阿里巴巴上市的股价定在68美元每股,这是美国史上最大规模的IPO行动。阿里巴巴将从此次上市获得218亿美元,马云,软银和雅虎将从上市获益,表明:

1、           阿里(1680亿美元)、百度(799亿美元)、腾讯(1943亿美元)三家市值(今天统计)相加为4422亿美元,超过软件服务与制造业大佬微软3833亿美元;

2、           但距苹果6082亿美元还差近一半;

3、           腾讯市值超IBM20亿美元、超英特尔200多亿美元;

4、           软件服务业市值高于硬件厂商惠普、联想。

5、           市值虽然说明不了什么问题,阿里面临假货、走向世界、压缩IT管理成本的挑战。

 

公司名称        市值(亿美元)

阿里巴巴     1680

腾讯         1943

百度         799

微软         3833

苹果         6082

英特尔        1731

IBM           1923

HP            692

联想          208

上一篇:手机办公网络升1至2点 影像网络跌1.38至1.63   下一篇:相机影像大涨3至4.83点 办公网络激打均降超5点
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助