ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 青金石蓬裙明黄是黑马 2013年衣妆时尚回顾

青金石蓬裙明黄是黑马 2013年衣妆时尚回顾


2013-12-31 14:35:19    业界 |  评论(0) |  浏览(21)
 

 

大家圣诞好,告别2013年的时刻,我和55BBS副总编、主编周恬、周蜜讨论了2013年流行的色彩、服饰、首饰、配饰、趋势,并做一个全面回顾:

 

颜色篇:不说你好说早安

 

关键词:

明黄、金色、香槟金、

靠色、相似色、渐变、

银色褪去

 

如果说去年颜色中火山红出尽了风头,那么在今年色彩空间里则充盈清晨般的明快色,特别是黎明般的明黄和莹光黄肆虐全球,和明黄相伴而来的还有果绿、樱花粉、妖娆紫和土豪金,甚至连骄傲的苹果IPHONE 5S也不得不低下了高贵的头染上了金色,他一改从问世6年来不变的银色。

由明黄沿袭而来的香槟色、明媚金,被赐予了可人的统称“土豪金”。 与此同时,时尚大咖还巧妙的运用了这些足够耀眼的色泽,当银色褪去,转角却遇见了“靠色系”。红与粉,桃粉与淡粉;蓝与绿,宝蓝与水蓝;绿与黄,果绿与薄荷绿……那些利用色度调和而制的衣装,配以精致的手工艺、极具质感的面料,映衬清晨初醒,充满希望的暖心色系应运而生。

总结一句话2013,色彩浅得不说你好说早安,就像太阳还没升起时的浅亮。

 

 

款式篇:有容乃大向细节致敬

 

关键词:

男士裤:九分裤

女士:

蓬蓬裙、纱质、膝上短裙、中长裙

西服套装、绣花裙、局部透视、

民族风

茧型大衣套装化(CAVEN)

 

正当女性凹凸的曲线,局部裸露的性感开遍了天涯,在2012年毫无戒备的释放,而知性、率真柔媚、复古、优雅,便合成为了2013服饰款式的主旋律。

复古蓬裙,将女性纤细的腰身通过弧线衬托,由A字型演变的茧形裙,让女人即有型又有容乃大。

西服材质偏向粗花呢,中长收身款、双排扣套装受到时尚名媛的青睐,于是,“大衣套装化”惊艳四季,让人想起了20年前香港影星们的中性打扮。

局部绣花、缀花裙再次掀起民族风热潮,局部透视不禁风靡正盛;

男士则更注重脚踝的解放,放荡不羁的卷边九分裤,配以单鞋,霎时成为花样男性的主流妆扮,成为时尚达人的热衷单品…这是2013服饰款式在向服饰细节做炫耀。

 

 

2013面料篇:质感决不搪塞

 

关键词:

太空棉、刺绣、羊毛呢、欧根纱(合成雪纺,非雪纺质地)、无需熨烫的质地

局部豹纹、斑马纹,马毛质地

 

今年无酷暑无严冬,无人不知雪纺、桑蚕丝泛滥已远去,欧根纱是在2013年夏季放肆侵袭各大T台秀场、名品橱窗的一季,硬挺的材质,修身的版型,塑造女性独立高雅又不失柔的风韵。

转眼秋冬,太空棉利用温感减压保暖的特性,渲染上了抽象的图案,豹纹、斑马纹,被运用到服装、包品的局部细节,马毛质地更是增添了色彩的硬朗。

2013年时尚界对于面料的掌控,可谓天马行空,不得不承认的是,质感当道,面料的质地再也没机会搪塞服饰。

 

 

配饰篇:小包当道圆头粗跟鞋盛行

 

关键词:

包:小包当道

珠花、宝石镶嵌、漆皮、香槟金、塑料包

鞋:粗跟、圆头、搂空靴、踝靴、过膝靴

帽:小沿帽、水貂绒毛帽

 

2013年谁要是再背个大包,不是土就是老人家了。

小包正当年!突然发现各大品牌开始相继推出mini size包款:CHANEL CF系列疯狂出新色的同时,mini17CM、20CM款极致热销,就连2012年爆款leboy也出了mini系列和WOC款;潮牌SLY的Y扣手拿包火得一塌糊涂,身价暴涨的同时,小巧的Y扣链条包及紧随其后的YSL标流苏小包风靡时尚界;PRADA也是较早推出mini款的高奢品,趁着“杀手包”“贝壳包”如日中天的势头;LV alma bb是众所周知的明星款,2012年畅销大腕,今年LV手包、链条包,才是明星大咖最爱;尽管GUCCI是2012最无作为的高奢品牌,但disco bag以它优势的价格、实用的身材,着实跃升为各大mini size包款中的爆款;Hermes Constance算Hermes品牌品类中价格最亲民的包款,也深受时尚达人的追捧,简单随意,H标又尽显拉风,CELINE这个2012年包品最大赢家,今年也同MIUMIU、巴黎世家等品牌一样,将最热门的畅销款,推出mini size,以博取年轻女孩的青睐。珠花、宝石镶嵌、漆皮、香槟金、甚至塑料包。

刚刚立秋过膝靴、及踝靴,给粗跟、圆头一个值得绽放的出街;

今年冬风一吹小沿帽、水貂毛贝雷帽,一夜之间遍及各大小品牌。

 

 

首饰篇:腕珠串只为信仰而衍生

 

关键词:

戒指:宽、厚;关节戒

项链:夸张、民族风(拍照)

珠宝:青金石:佛珠、项链

 

优雅女性无不在意颈上、腕间显示与服饰品味配色的珠光宝气,2013年的首饰时尚早已被“宝石”占领锋芒。夸张贵气的民族风项链,宽厚雍容的指环,皆为优雅复古的服饰锦上添花。

由古埃及沿袭而来的“青金石”在2013可谓异军突起,大放光彩!

染色的玉随西瓜石、没染色的玛璃天河美人松,所有执念,都指向信仰沿袭的方向,变成108颗串成带配色佛头的腕珠4圈绕在玉腕上,是不是为这信仰而带都不再重要。

 

 

购买经验篇:高奢品平民化

 

关键词:

高奢品平民化、

理性消费:海淘

 

今年的商场、小店、海外购物、淘宝扫货,已不足以满足消费者的购买需求,2013年是倡导“理性消费”的元年,更多海外购物网站开通了中国直邮业务,更多的消费者,热衷于“足不出户逛欧洲,物美价廉选海淘”。

与此同时,高级奢侈品也并非是高薪族的专利,55BBS的编辑们总结发现,各大一线二线品牌相继推出“万元包品”,从款式、价格、实用性等性价比方面,告知广大上班族“平民也可买高奢”的理念。

今年,达人、准达人们当衣柜面临“爆炸”,不如寻找2手交易网站,例如55在2013年推出的新产品“5淘”,利用转让来的钱作为清理“购物欲望单”的一手资金,更可以捐助希望工程,将这些废旧衣物拥有价值!

 

妆容篇:2013高科技美容时代到来

 

今年PM2.5这个概念被大家熟知后,环境污染对于肌肤的影响就备受女性关注。因此很多护肤品牌开始着力于研发深层清洁与抗氧化概念的强化产品,高机能水的概念进入人们视线,高机能水不但具有优质的二次清洁与保湿效果,还具有修复及抗老化等保养功效,所以说,当PM2.5成为一个人人挂在嘴边的词汇,选择一款适合自己且精华成分显著的高机能的化妆水就非常有必要了。

今年,更多的人开始接触医学美容,它可以快速改善诸如松弛、皱纹等护肤品很难快速有效解决的肌肤问题,并且相比“刀光剑影”的整容手术,微整形要安全可靠的多。

而要说今年最火的医学美容项目当属适合中年人的“射频除皱”(就是我们俗称的“电波拉皮”),紧肤、除皱、塑形;以及适合青年人的“光子嫩肤”,美白、去除色素斑、消细纹。

若问今夏最流行的妆容是什么,很多人都会毫不犹豫告诉我们是丝绒粉咬唇妆,韩剧《想你》中的尹恩惠将玫红色唇妆魅力用渐变的方式最恰到好处的展现了出来,剧中她那粉色的唇,成为了2013年被追捧的彩妆潮流。这种唇色看起来让嘴唇显得娇嫩欲滴,颜色虽然出挑,但因为渐变的化法则并不过于艳丽。所以咬唇妆火了,“《想你》色”也火了,CHANEL、MAC、YSL等各大品牌的唇膏但凡是丝绒哑光玫红色,通通卖到断货,影响力可见一斑。

同时,丝绒美甲也在不知不觉中火热走俏,立体质感十足的它,成为爱时尚女性的美甲首选!

潮流有时候就是这样的不期而至,丝绒哑光的风潮还没有过去,2013年9月因一款新手机的盛大发布,“土豪金”忽然成为最热门关键词,先是一句:“土豪我们做朋友吧”预热整个秋冬,紧接着各大秀场纷纷做足了与“土豪金”成为朋友的准备,Dolce&Gabbana在米兰时装周上的那场秀可谓赚足了眼球,豪华夺目闪耀全场的金色阵容不得不让人叹为观止,而拜“金”女们也势必要将土豪金进行到底,在日常的妆容中开始大胆运用金色勾勒闪耀眼线、用金色打量颧骨、用金色点缀指甲……我们更欣喜的看到,甚至连护肤品也选择有货真价实的奢华黄金成分来造势产品“含金量”。

其实潮流不光出现在各大时装周和秀场上,更多、更密切的,是来源于生活,互联网是我们这个时代生活中如呼吸般不可缺少的部分,2013年你的微博、朋友圈里总能看到一些与瘦身有关的话题,但对“性感”一词的“定义”却在今年发生了变化:很多明星、达人都在锻炼并推崇的“人鱼线”与“马甲线”,形成了新的瘦身潮流关键词。所谓马甲线,也就是平坦腹部的最高境界,没有赘肉的腹部,还要有肌肉线条,在肚脐两侧两条直立的肌肉,像穿了马甲一样凹下去。以前很多女性一提到长肌肉就怕,但今年潮流变了,光拥有小蛮腰还不够,马甲线才是美和性感的标志。而随着人们对人鱼线的追捧,很多崇尚健康美的女性也晒出自己的人鱼线,让人不禁感叹美是柔软的,也是有力量的。

 

2013旅行篇:中国护照含金量提高

 

回首整个2013年影视界,贺岁喜剧片《人在囧途之泰囧》带火了泰国旅游业。泰国第二大城市“清迈”也因此迅速窜红,国航更是于2013下半年开通了直飞清迈的新航线。更多人愿意大胆尝试自由行,尤其东南亚海岛,作为入门级目的地再适合不过了。

《新旅游法》一出,旅行社哀鸿遍野,纷纷涨价,虽然短期看,市场会有不小震荡,但相信沉淀一段时间后,无论是旅行社还是游客,都会越来越知晓《新旅游法》的益处。提高中国护照含金量,网友吐槽“说走就走”对于目前仅享受到18国免签政策的大陆护照来说,似乎还不太够。提高中国护照含金量,给酝酿中的泰国免签政策及俄罗斯免签政策算是开了个好头。

 

 

2013美食篇:有机蔬菜正流行

 

2013,生活中的美味食物固然值得品味,但食品的安全、健康得到越来越多的重视,更多人开始接受、追求有机蔬菜,从基地到上市,极致纯正的高品质新鲜口感,让放心的“食品网上集市”开始流行,郊区租种土地不仅可以自种放心蔬菜,更可以在周末给家人、朋友一个出游呼吸新鲜空气,亲近大自然的欢聚时间

上一篇:今年车市采购服务趋于理性2013年中国汽车市场回顾   下一篇:今年六产品线全年价上涨 唯有电脑下滑14.08点
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助