ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 2013年IT界10大无奈

2013年IT界10大无奈


2013-12-28 10:31:17    业界 |  评论(0) |  浏览(33)

     在告别2013年的时候,回顾下IT业界在这一年中发生的大事件,用10大无奈做出总结:

 

所有PC厂商无奈自己落后联想

 

不知是自己不给力,还是联想自己太努力,联想在2013年登顶世界第一大PC厂商,第三大手机厂商,到2014年财年收入破400亿美元无悬念,这也是所有终端厂商无奈的选择。

 

苹果三星手机无奈向用户致歉

 

今年315曝光了苹果手机在服务承诺上有欺诈、和国内外两个标准行为,在之后的40天,苹果采取回避行为,后来顶不住世界第一大手机市场用户的压力,无奈向中国用户致歉,无独有偶,在今年10月20号三星出了字库门的错误,三星(中国)手机部门也致歉。

 

戴尔无奈股市

 

在2013年,戴尔3年来市值低于营收一半多的情况下,无奈决定私有化下市的选择,于是在 2月13日发出私有化愿望,在9个月后的11月7日,一个年收入曾高达621亿美元的公司以244亿美元低于收入一半多的价格,被银湖私募基金收购。其实戴尔公司还有另一种选择,那就是应该在IT厂商中选择买家,因为这样起码可以让一个懂行的管理,至于为什么没这样做呢?因为那样做3--5年后连姓名都会丢掉。

 

运营商无奈腾讯

 

从90年代开始牛的电信运营商已狂妄了20多年,从去年开始遭到了腾讯的冲击,今年无奈话费骤减,这是运营从出生以来第一次遭遇了劲敌, 中国电信和网易在9月13日无奈推出了易信对抗。

 

英特尔给ARM代工

 

20多年坚持在X86平台上生产、制造的英特尔公司,一直站在Risc(精简指令结构体系)对立面,走cisc(复杂指令)的路成为世界第一大芯片厂商。

2013年眼看ARM(精简指令结构组织)结构芯片进入后院后台服务器市场,无奈在10月做出了为ARM体系结构代工的决定,当月29日发布。

 

诺基亚无奈归顺微软

 

诺基亚自2011年2月宣布全面与微软的Winphone合作,还是免不了在智能手机时代每况日下,无奈在9月3日接受了微软以72亿美元价格被收购,从此这个曾经达到过年收入700亿美元的古老的芬兰企业结束了165年的历史。

 

单反全幅无奈降至万元

 

单反全幅相机一直在15000元以上的价位高居不下,在手机拍照即时普及分享、和专业高档相机降价的双向双击下,2013年数码相机杀出黑马,佳能、sony等单反全幅无奈降至万元,价格狂泄30%成为今年2013数码明星。

 

IBM无奈变为老四

 

IT业界第一个年收入突破千亿美元、一直以业界老大的IBM公司这7年来先后被三星、惠普、苹果超越,今年在微软收购300多亿美元年收入的诺基亚公司后,无奈沦为业界第四。

 

传统渠道无奈电商

 

传统渠道商在2013年电商冲击下彻底绝望,无奈大面积转行。

 

公有云无奈私有云

 

尽管公有云计算服务已叫喊了6年,无奈企业、政府的私有云系统每年还逐步升级。但有一个例外,在去年11月2日微软与世纪互联签属的云计算中心在今年5月22日正式公测落地并开始营业,已有2000多家客户。

 

结束语

 

无奈的结局。


上一篇:无线运营向民企开放 Acer总裁年龄酷地守   下一篇:产业行业十大冰火对决 2013年IT产业回顾
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助