ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 无线运营向民企开放 Acer总裁年龄酷地守

无线运营向民企开放 Acer总裁年龄酷地守


2013-12-27 15:49:32    业界 |  评论(0) |  浏览(24)

 

苹果明年大屏手机晚3年

线下电子商场20年就玩完

ACer总裁就选台湾地区人

笑着民营运营商价格开战

 

以上是本周IT业界大事概要,详评如下:

 

12月23日(周一),微软方面表示,Bing已经不再是单纯的互联网搜索引擎,它也不是烧钱黑洞。微软已经将Bing整合在越来越多的产品中,例如Windows和Xbox。

 

1、 表明Bing市场战略采取了17年前的IE镶入桌面的战略;

2、 但Bing必竟不是17年前的IE,而wondows也已刷新升级了7代。

 

12月24日(周二),库克称2014年苹果将有大计划,业界预计,苹果会在2014年10月发布大尺寸的iPhone 6手机,iOS 8也会在明年推出。新版本的iPad和iPad Mini预计在明年上市。或许,12英寸的iPad Pro也将在2014年登场表明:

 

1、 苹果崩不住了;

2、 所谓大尺寸如果是5寸也己比三星晚了3年;

3、 如果不推6寸是没有意义的;

4、 12英寸ipapro是对准surface来的。

 

12月25日(周三),宏碁已经任命陈俊圣为公司新CEO兼总裁,他将在明年1月1日上任,我认为:

 

1、 我了解的陈俊圣是个60后,台湾人,天生乐观;

2、 12年前在英特尔亚太区工作,对祖国大陆情况了解;

3、 之前在英特尔、台积电工作经验没有直接面对消费者;

4、 这次总裁的选用上在年龄上有进步,但地域上保守。

 

背景:今年6月到9月,宏基亏损超过预期,达到131.2亿新台币(合4.46亿美元),导致宏基在全球裁员7%。宏基将亏损归咎于库存以及长期诉讼成本。

 

12月26日(周四),工信部今天正式发放了首批虚拟运营商牌照(即首批移动通信转售业务运营试点资格),首批获得虚拟运营商牌照的企业共有11家表明:

 

1、 不发运营牌照腾讯也照运行微信业务,干脆就范合理化;

2、 虚拟运营商们几乎全是民营企业,表明运营向民营开放;

3、 11家乱战运营价格、服务战。

 

12月26日(周四),获悉中关村e世界电子卖场大批商户不再续租,从卖场摊位撤离,这是继10月曝出业主拖欠物业费用而遭停电危机之后,表明:

 

1、 互联网电子商务让中关村电子卖场20年后走向没落;

2、 标准化电子商品在一线城市对线下说不!

3、 电子卖场房地产却上涨了10倍。

 

12月26日(周四),微软和诺基亚的联姻,虽然已通过诺基亚股东和欧盟、美国监管部门批准,但在中国却遇到麻烦。国内多家手机厂商先后向商务部提交报告,商务部将调查微软收购诺基亚是否涉垄断,我认为:

 

1、 不成立;

2、 在中国三星、苹果占了45%以上的市场,加上所有Android OEM厂商,所占市场达60%左右,微软winphone8从来都没戏。

上一篇:云服务世界强龙遇地头蛇 英特尔移动南飞退平板线   下一篇:2013年IT界10大无奈
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助