ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 云服务世界强龙遇地头蛇 英特尔移动南飞退平板线

云服务世界强龙遇地头蛇 英特尔移动南飞退平板线


2013-12-20 16:03:06    业界 |  评论(0) |  浏览(117)
  

本周联想中部动作大

惠普女总裁奖金哗哗

英特尔移动退到平板

世界三强龙遇地头蛇

 

以上是本周IT业简述,详评如下:

 

12月16日(周一),中国国家发展和改革委员会(以下简称“发改委”)价格监督检查司司长许昆林向《中国日报》表示,发改委已经掌握了关于高通反垄断的“实质性证据”表明:

 

1、 中国在反垄断问题上是个法制性的国家,2008年启用反垄断法以来,中石油、中国移动都遭到起诉未果;

2、 高通芯片技术专利处于手机芯片技术垄断地位世人皆知。

 

12月17日(周二),据周二公布的一份由惠普公司提交至美国证券交易委员会的文件显示,由于惠普公司股价超出华尔街预期,作为奖励,公司董事会决定大幅提高总裁兼首席执行官梅格惠特曼(Meg Whitman)的工资水平,由之前的仅1美元提高到150万美元。让我感到:

 

1、 惠特曼这个女人不寻常;

2、 至于惠普今后要彻底走出低谷,还需要时间,

3、 因为其打印机、PC、服务器等所有产品和移动互联还不够紧密;

4、 惠普公司目前长期战略不明朗;

5、 公司不盈利,CEO们年工资1美元值得中国企业CEO学习。

 

12月18日(周三),亚马逊(Amazon)在北京宣布旗下的Amazon Web Services(简称为AWS)正式进入中国市场。微软、IBM、阿里巴巴、金山等纷纷送上“大礼”表明:

 

1、 亚马逊、IBM、微软3巨头他们之间的竞争己不重要;

2、 在中国云落地是世界3强龙遇上了中国腾讯、阿里、金山了个地头巨蛇;

3、 是否会像上世纪PC一样强龙斗不过地头蛇?

4、 有人认为不会,说这次外商和政府合作安全系数大,但政商结合会不会长久,另说;

5、 再修正一点,所有地头蛇都有外资、国外注册地背景。

 

12月18日(周三),联想成为中国首家微软Cloud OS战略合作伙伴。据了解,微软在全球现有25家Cloud OS战略合作伙伴,联想是目前国内唯一一家。未来,联想将使用基于微软Windows Server及Hyper-V、System Center和Windows Azure Pack的微软云平台对外提供服务,我看:

 

1、 联想意在企业级全球云市场;

2、 没那么简单,国内企业级市场待搞定呢;

3、 微软Cloud OS要接中国地气。

 

12月19日(周四),联想移动互联(武汉)产业基地落成启动,该基地具有生产、研发等功能。主要生产智能手机和平板电脑,明年产能将达3000万台,而最终将达到1亿台表明:

 

1、 中国中部一直是被国内外厂商投资遗忘的角落;

2、 联想却出所有人不意移动互联建立中部基地;

3、 PC+变成移动+战略。

 

12月20日(周五)的消息,英特尔中国移动通讯事业部产品线运营总监洪力表示,配合深圳的平板厂商合作伙伴,英特尔平板芯片的出货量在中国地区的目标是远远大于4倍。“2014年对于移动通讯事业部,平板电脑将是重点。”表明:

 

1、 英特尔中国合作伙伴向南方转移;

2、 英特尔重拾20年前策略把珠三角厂商当作当年DIY先行来攻;

3、 我们看英特尔“平板电脑将是重点”论调,是不是从今年主打智能手机上退缩?

 

 

上一篇:七大产品线全线小滑 DIY降2.21点为最大   下一篇:无线运营向民企开放 Acer总裁年龄酷地守
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助