ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 英特尔IDF放言:下一代视觉计算 显卡产业走到尽头

英特尔IDF放言:下一代视觉计算 显卡产业走到尽头


2008-04-07 14:05:10    分类:私人日记 | 其他 |  评论(0) |  浏览(165)

    4月2日,在上海开幕的IDF大会上,英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格在主题演讲中表示,在下一代视觉计算中,显卡产业已经走到了尽头,取而代之的是可编程的显示计算通用架构芯片,将会进入主流游戏中。历时两天的IDF仍然只在中国上海(去年在北京)举行,全球有1200个合作伙伴参加,100多个OEM厂商参展,在基辛格的主题演讲中,首先介绍了下一代千万亿次计算给生活带来的影响,如现在需要两小时解析出来的CT结果,今后可实时得出。基辛格还介绍,高性能计算的三个代表性的芯片,最高可达到32-512个线程,一个指令在执行时能进行256个矢量比较。

    现场有分析师认为,千万亿次计算芯片的推出,会导致大面积用于科学计算的石油、医学等计算机换代。

   曙光CEO厉军,铁道部用户、电子学会秘书长刘汝林等则上台为OEM厂商、应用、环保做旁证。

    IDF大会还预测,到2010年全球笔记本销量会超过台式机,并就此介绍了用于下一代笔记本电脑芯片,以及个人计算的终端虚拟化技术,联想介绍了独有的在一个终端上可以同时运行多个操作系统时,电源、内存等虚拟化技术,并做了理财的安全显示。

上一篇:Acer CEO兰奇:2008年营业额将突破200亿美元   下一篇:方正主持人的话
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助