ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 遭遇警察截持

遭遇警察截持


2008-03-24 09:22:12    分类:私人日记 | 其他 |  评论(19) |  浏览(1743)

   被坏人截持不是什么新闻,被警察截持绝对是。
  我这人不会开车,但坐了近二十年别人的车,对路况也应该是个半内行。以我下面的观点有点外行,替司机打抱不平,警察同志不要见怪。
  上周末我从中关村坐车去金融街路东,本来应该在复兴桥至南向北调头,无奈本来自打有复兴桥以来就是从复兴桥至西向东右转下桥向北开的下桥路给堵死了。司机只有在下一个路口右转弯回到自南向北的北二环上去,没想到下一个路口右转回到西二环时被逮住,对司机罚款100元。我不知为什么警察给司机制造错误,然后再罚款,难道是为了发奖金?
  我觉得自己这样想警察连自己都觉得卑鄙,而且我的司机刚来北京,对北京的路线不怎么清楚,他也常常犯错。不过,还别说,在我司机下去交涉这段时间,不一会儿警察就又逮了5、6个司机,不到5分钟,500元到手了,如果一分钟100元,一天8小时,100*60分钟*8=4.8万元!每天4.8万*360天=1728万元,每年一个点是1728万元,要是100个点呢,哇!每年警察收入17.28亿元。如果北京设上10个路口故意让司机犯错,那一天不就挣48万?!这哪是为人民服务的人民警察,这哪是我们纳税人养活的人民警察,简直是抢钱,可气!
  之后我问过我的司机,到底是谁的错,他说,确实有个牌子标了禁止右转,但是以前都没有的,而且在转弯的位置很难看到那个小牌,要么怪自己眼睛不那么刁钻,要么就认倒霉吧。
  前面我说过,我是外行,让内行的解释一下,警察不是截持老百姓是干什么?但愿我自己判断错误,是我无知。

上一篇:口号和现实呈反面   下一篇:职业青春相对论
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
网友评论:阅读<< 遭遇警察截持 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助