ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 口号和现实呈反面

口号和现实呈反面


2008-03-17 10:08:20    分类:私人日记 | 其他 |  评论(2) |  浏览(184)

    3.15维权日在中国为什么会一直存在这么多年,就是因为现实商品、服务质量太差,让座日的口号在2月22日出来了,这不仅仅只是号召大家给老弱病残让座,而是在证明,现实中有些人就是不给老弱病残人让座,现实和口号呈现了反向。 

    100多年前世界有了三八妇女节,是当时妇女地位低下。20年前弄出个叫教师节的节日出来,是因为当时教师收入太少,住房待遇太低。后来又出来什么“护士节”,这也是因为护士待遇太低,工作强度大… … 

    这只是从日子或节日上说。再说说的口号,如:50年代大炼钢铁,超英赶美,50年代是中国钢铁产量最少的时段;以此类推60年代毛主席提出自力更生,奋发图强时,正是中国经济技术建设最依靠前苏联的时代;70年代团结起来争取更大的胜利时候,可能是我党面临最不团结的时段;80年代的五讲四美口号就发生在中国缺少文明和美德的时段;90年代说改革开放正式中国封闭的时段;2000年之后说和谐社会证明了中国经济,自然环境发展中产生了很多不和谐的现象… 

    2008年初,听到一个此地无银的故事,说云南有个村子村头墙上刷着:“争当无毒村”的口号,是不是在暗指周围村民在吸毒呢? 

    回到IT产品、产业上来说也是同样,说眼前的各种IT产品都说要绿色,是因为太不环保,才出来个绿色电脑。 

口号和什么节日的产生,难道就是进步? 

    奥斯卡奖的最佳电影和最佳男女主角等各项奖项,从来就是奖给那些从来没有人涉及过的社会、人物性格、价值观、拍摄技巧、拍摄角度…从而让观众反醒自己从没有意识到的人格、社会等问题和缺陷,就是肯定社会、人文境界的创新契机。口号或什么节、日的创新,也正是为了改造、拯救社会在提出口号前所存在的问题,并试图通过这些口号、节、日来改造、改善这些问题。所以再次证明:节、日、口号和现实呈完全反向状态。 

    口号、节、日提出来后,只等于问题找到了,可没有解决问题。例如,10年提出诚信社会,就是因为社会不诚信,造成三角债太多,至今问题还没有完全解决,所以还在说诚信社会。又如,说了多少年反贪污腐败,现在仍然有大量的社会机构、企业的高层,还在用更腐败的方式进行更腐败的行为,所以还在反对贪污腐败。正如前面所说,CCTV3.15节目收视率怎么这么火,因为中国产品服务质量一直差。是中国制造的耻辱。说了多少年要把中国制造变成中国创造,就是因为中国产品知识产权太少,所以还要说。 

    如果把上述几个例子的关键词联起来说,试着说成一件系统的事,成就骂国贼,也不过份: 

   “是这是一个没有诚信的社会要经常提醒诚信二字;,上层建筑腐败(肯定不是基层老百姓贪污),要经常反腐倡廉;、企业知识产权极少,假酒假药假什么天天打,打了多少年还打不完;产品质量和服务差每年都要3.,5;医院变成屠宰场(药费乱收费),要国家领导抓民生解决;人类灵魂工程师所贿(学校乱收费,有些被逼孩子从幼元园开始就给老师送礼),要电视里抓乱收费的典型来止制;;无免之王记者也变所贿、敲讹大王(记者发稿要钱);基层老百姓不懂得照顾老弱病残者,要让座日来提醒;、不爱护野生动物;社会和自然发展不和谐,要国家制定口号和谐社会来改善……” 

    这个国家怎么这么烂?GDP猛增长的中国各种环境却那么糟糕。骂国贼当了,但无论当了什么,事实求是就是真理。为什么要当骂国贼?是因为面对现实,唤起真、善、美来洗净肮脏、丑陋、不文明…值。 

   比骂国贼更可怕的是卖国贼,没有意识到问题的存在,或者说意识到问题的存在,故意不说、瞒、骗、否认…再不给说出来的事实的人先扣个本属于自己头上的帽子,打压下去。更没有口号、没有节、也没有什么日,来引导、号召、改正、局部改正、缓解这些现象。 

    什么时候啥口号、什么节、日都没了,这个国家就全好了。 

上一篇:不能用web1.0工具量web2.0 用PV量web已过时P   下一篇:遭遇警察截持
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
37du2
37du2
顶过
 
网友评论:阅读<< 口号和现实呈反面 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助