ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 北电企图惊蛰四惊

北电企图惊蛰四惊


2008-03-06 17:12:24    分类:私人日记 | 其他 |  评论(0) |  浏览(167)
3月5日惊蛰。
    我参加了北电网络召开总编联席会议。大中华区总裁吴振生开场白上透露新闻多多。至少北电企图让在座各位总编惊四惊。
    先说什么LTE无线宽带,这是要对应、替代3G的一个标准,这标准本来是2010年出台的,如今不知是应运营商,还是用户,更可能是设备厂商忽悠要早些出台,北电已做好了技术、产品的准备。这会不会是向WMAX一样的雷声大雨点小的结果呢?
    接着吴振生坦率的说,北电是“成也是光,败也为光”不过,北电网络公司现在能通过设备将10G光缆改造成40G—80G的光缆,同一根光缆可以跑不同的光谱数据,由于目前同一网络上的传输介质质量不同、结构复杂,据说,终端设备上装有可辨认网络各部分到底可跑多少G的传输介质的智能设备,这就好比一辆车,在什么路上能自动调节成什么速度一样。当我问及改造光缆和新装同带宽光缆的比例时,吴振生说,不是不能比,而是要把以前的光缆挖出来换上新的光缆别说时间成本无法计算,要不耽误使用,是不可能的事,3月底就要发布这一产品。
    吴振生还谈到了北电网络会推出以太光网取代传统局域网中的SDH,这是因为北电网络公司发现笔记本机、PDA等都有以太网接口,但带宽大都在10M左右,如果上了以太光网可将宽带扩为1G起,甚至到5G。
    正在他演讲时,有人发给总编们一个彩页,上面介绍了一个叫远真的设备,猛一看介绍有点像思科公司一年前推出的网真系统。我第一个提问的最后一个问题是问:远真系统有什么不同,杨世雄博士马上跳起来告我有7个不同:
1.    思科的网真屏幕有隔断,远真系统没有屏幕隔断。
2.    远真没有摄影镜头,思科网真有;
3.    远真系统没有麦克风,思科远真有;
4.    双方能在一个文件上讨论问题,思科网真不能
5.    远真能召开56人的会议,思样网真只能坐6个人
6.    可开12个窗口
7.    整年服务
8.    如果还有一个不同,网真系统本来就贵,远真系统更贵了。
    后来谈到企业网的事,这对北电一向直销的模式挑战不小,重新建立代理商,系统集成商是对北电中国的挑战。开完会后,感觉北电在惊蛰时刻想让市场先吃四惊。
上一篇:苹果机落后时尚十年   下一篇:不能用web1.0工具量web2.0 用PV量web已过时P
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
lwj5637109
lwj5637109
顶过
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助