ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 飞越白令海峡 2008元月英特之行之九

飞越白令海峡 2008元月英特之行之九


2008-02-10 09:26:05    分类:私人日记 | 其他 |  评论(1) |  浏览(234)
1月20日,清晨,我被阵阵急促的敲门声惊醒,我问:“谁? ”

  “快出发了,你怎么还不下楼?”

  “呵呵”

  酒店忘了叫早。

  还好,我头天晚上准备得好,15分钟后下楼上车,只见车上的记者总编们同情地看着我,他们己吃过早饭,我却滴水未进。

  不过,我睡饱了。大家拿出香蕉和国内带来的豆腐干给我充饥,我大感动。汽车上了101公路飞奔去机场,还好是周日,不堵车。路上Oracle总部磁盘阵列大楼、SIG和美国NASA合作的风动实验室还像新的一样立在海边,而我己不是我了,我真的变老了。

  “人老心别老”我对自己说,于是乎大声对大家介绍起路边的景致,以让自己忘记自己的年龄。

  我们上飞机之前未免要去免税店血拼,为了奖励我自己的辛苦,我买了一瓶2008发布的一款香水,我又年轻了10岁。免税店的刘先生见到我,又像老朋友似的打招呼:

  “回家过年啦?”

  尽管我不止一次地对他说过我不是美国人,总是来美国出差,他还是忘。我们按时上了飞机,飞机不满,真棒! 我坐位号是60D,但一人可以占4人的座。

  从旧金山当地时间12:10分起飞不久,就看到了白雪覆盖的阿拉斯加。5个半小时后看到了白令海

面的山是灰色黑的雪山。

  我坐在飞机的60排,能看到机翅,而机翅尖上反映着太阳的光辉,飞机在飞越白令海峡时飞的特别稳,机翅仿佛凝固在蓝天上,如果不是向下面海峡看去和耳边的噪音,真的怀疑自己是否在飞越白令海,我按下了相机的快门。



   往东看去,几乎是满满的一轮明月高挂在蓝天上,“日月同辉”!我从心里高唱。

  我立刻将我心中喜欢的一首歌词改为:

  飞过这高高的白令海峡
  我俯瞰人类的故乡
  冰啊冰的白令海峡
  白令海峡啊,我从上面飞过
  连绵的冰海雪山啊
  映照着日月同辉

  我这一生从来没见过这么壮观的雪山和冰海,再往远处看,如果我能看到万米以外,我肯定能看到万米以外,万米外肯定是北极,我能看到这么远,我的生命还有什么遗憾的呢。

  大约半小时后,我己在俄罗斯西伯利亚的上空,白令海峡飞越完成,这次飞越的体验永远嵌入在我生命中。

  又过了4个小时,白色变少,我的脚下是祖国的河山,我回来了祖国,中国我满载而归!

上一篇:消灭非绿色机房 2008元月英特尔之行之八   下一篇:免费就是要命
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
网友评论:阅读<< 飞越白令海峡 2008元月英特之行之九 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助