ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 消灭非绿色机房 2008元月英特尔之行之八

消灭非绿色机房 2008元月英特尔之行之八


2008-02-10 09:22:29    分类:私人日记 | 其他 |  评论(0) |  浏览(83)
  在这组系列报道快接近尾声的时候,我发现还有很多感受没有写入,其中一个非要写的感受就是关于环保。

  1月18日上午,我们在英特尔公司听到的最后一个报告是关于英特尔如何环保的报告,在报告之中我不得不发出“消灭非绿色机房”的吼声。

  据调查,美国数据中心的显示器的发热占39%,服务器占23%,固网电信占15%,移动设备占9%……如果使用标准机架发热为12303W,而使用生态机架发热为10000W,并且可节省18%资金,即44314美元。如果英特尔公司的芯片绿色的话,一个机房从2000年的6个机架,减为1个机架;从126个服务器减少成17个刀片服务器;从240平方英尺的面积减少成40平方英尺;从3年前的年耗电484千瓦,节省为6千瓦……如果照这个绿色速度发展下去,美国国内服务器从2000年的耗电的8%会降低到2011年占美国总耗电量的2.9%。

  但我心里想,这当然不包括今后全世界、全美国、全中国的计算机中心、桌面系统增长速度叠加的抵消,如果全球电脑IDC增长速度每年高于两位数字,肯定抵消了不少的绿化速度。

  到2010年,英特尔公司的绿化目标是,为全球消除5400万吨二氧化碳排放,相当于消除1100万辆汽车的污染,消灭地球20家大型煤矿、种植25000平方公里的植物。

  天哪,世界上90%的台式机没有管理系统,每台台式机浪费一半的能耗!

  于是乎“消灭非绿色的发展”从我心中吼出”。

上一篇:又见贝瑞特 2008元月英特尔之行之七   下一篇:飞越白令海峡 2008元月英特之行之九
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助