ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 油价8变回7召回翻2倍半 2012中国车市十大意外(中)

油价8变回7召回翻2倍半 2012中国车市十大意外(中)


2012-12-29 10:14:54    业界 |  评论(0) |  浏览(90)

4、上半年人事变动频繁 下半年相对平稳

2012年内车企高层重磅人事调整

项目

人物

原职务/单位

现职务/单位

1

孙晓东

PSA亚洲产品规划和市场战略总监

吉利集团副总裁/经管会成员

2

付强

北京奔驰执行副总裁

沃尔沃中国销售总裁/首席执行官

3

车艳华

大众中国进出口车业务高管

捷豹中国执行副总裁

4

胡波

路虎中国执行副总裁胡波

大众进口车总经理

5

郑津兰

劳斯莱斯大中华区总经理

阿斯顿·马丁(中国)销售总裁

6

郑兆瑞

旗云汽车销售公司总经理

奇瑞销售总公司总经理

7

张晓军

一汽轿车销售总经理

奥迪销售事业部执行副总

8

史登科

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官

退休

9

麦尔斯

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官

返回德国总部另有任用

10

海兹曼

大众汽车集团管理董事会成员负责商用车业务

大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官

制表:网上车市www.cheshi.com

据统计,2012年上半年有16大车企近20位高管离职或职位有所调整。由于市场整体状况不好,进而影响到负责销售的高层,从而引发离职潮,涉及的企业中自主品牌占据近一半,而销售状况还算不错的豪华品牌同样也有不少人事变动,奔驰、路虎的变动都颇受关注,而大众中国总裁的离职则跟DSG事件有很大的关系。

没想到进入下半年后,虽然销售状况依旧不好,但人事变动相比上半年有所减少,仅有少数的高管跳槽,其中颇受关注的是,海兹曼接任大众中国总裁、通用中国总裁甘文维退休、郑津兰转投阿斯顿马丁等,而随着2012年的结束,相信在明年一季度会迎来新一波的跳槽潮。

编辑点评:2012年销售市场比较低迷,进而影响到车企高管的前途,不过职业经理人在年初就已选择了新东家,其中颇令人意外无疑因DSG风波引发的大众总裁的更换,另外已为通用工作七年的甘文维选择退休,而他的接任者还要比他大一岁。

52012年油价四涨四跌 重回7元时代

2012汽柴油价格走势

日期

汽油(元/吨)

柴油(元/吨)

北京地区价格(/L)

92#

95#

28

300

300

7.85

8.36

320

600

600

8.33

8.87

510

330

310

8.07

8.59

69

530

510

7.64

8.14

711

420

400

7.31

7.78

810

390

370

7.62

8.11

911

550

540

8.06

8.58

1116

310

300

7.81

8.32

制表:网上车市 www.cheshi.com

1116日,国家发展改革委发出通知,决定自1116日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低310元和300元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.23元和0.26元。自28日汽、柴油价格每吨均提高300元,320日汽、柴价格每吨均提高600元后,国内汽、柴油供应价格刷新历史最高值。北京、上海等全国大部分地区93号汽油突破8元,国内油价进入“8时代

没想到出人意外的是经过510日、69日和711的罕见三连跌,油价趋近3年前水平,其中90号汽油全国平均价格降到6.45/升,0号柴油降至6.76/升,成品油价格重回“6元时代。不过810日和911日,成品油价的两次连续上涨,迫使之前三连跌“6时代油价彻底失去影踪,部分地区甚至8”1116日凌晨,成品油价格调整在历经10月份,11月初多次爽约后,终于姗姗迟来,经过本次调整,北上广深”4 93号汽油将退回“7元时代

编辑点评:经过了四涨四跌后,油价也重新回到了年初的价格,曾经所预计的今年步入10元高油价时代并没有到来,不过油价整体依旧是不断上涨的趋势,因此破十只是时间问题,届时新车油耗会更受消费者所关注。

6、今年82款全新车型上市 略少于2011

新车数量统计

2010

2011

2012

100

86

82

制表:网上车市 www.cheshi.com

今年共有82款新车上市,其中自主车21款、合资车29款、进口车32款,没想到会要低于去年的86款全新车型,而这其中自主品牌新车相比2011年有所减少,而合资品牌新车有所增长。

编辑点评:

市场竞争却日益激烈,只能新车才能杀出重围,因此重量级的新车才能保证高销量,这方面无疑大众走的很好,新速腾、新朗逸、新宝来、新桑塔纳的推出,相信会令南北大众继续保持领先地位

上一篇:油价8变回7召回翻2倍半 2012中国车市十大意外(上)   下一篇:油价8变回7召回翻2倍半 2012中国车市十大意外(下)
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助