ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 前冷后热有赚钱多有占市场率 2012年IT业界产业十大得意

前冷后热有赚钱多有占市场率 2012年IT业界产业十大得意


2012-12-26 12:35:04    业界 |  评论(0) |  浏览(141)

话说经济孬IT业呈现了先冷后热

今年IT业界十大得意事件出台了

有人仅仅双11光棍节大卖191亿

这年头干个快递员也能月赚1万多

今年要用一句话来总结是:前冷后热,以上是对2012年IT业界10大得意的总结是我与PCHome、ZDnet总编们讨论的结果,细说如下:

高通得意钱多得搞另类投资

要问2012年IT业界谁赚钱太多,谁家股民最高兴?不是微软富翁,也不是苹果大款,而是高通!

高通公司一向是业界赚钱数钱数的不耐烦公司,从十年前30多亿美元年收入开始,利润一直在30%以上,今年11月公布第三季度营收利润增长了20%,达12.7亿美元,营收增18%,达48亿美元,市值超过了年营业收入高于自己6倍体积的英特尔公司的10亿美元,达到1060亿美元,接着,12月4日说与夏普合作投资显示行业。

联想得PC占有率第一顺便取手机亚军

都说今年年景不好,经济大背景不好,为什么8月16日联想公布截至6月30日的Q1财报:销售额80亿美元,同比上涨35%;利润1.41亿美元,同比上涨30%。季度市场份额达15%,仅比第一名惠普少0.7个百分点,苹果Q2智能手机中国市场份额下降 联想反超成第二

到了9月30日,联想宣布2013财年上半年销售额167.1亿美元;净利润3.03亿美元,如果说上半财年市场占有率有争议,下半财年PC市场稳拿第一,顺便还把智能手机中国亚军给取了。

虽说联想今年是有史以来最好的年头,但还面临着利润低、后台产品空虚等弱势,所以今年推以think server等战略,加上与EMC合作等,正在执行、拿下一战,就是利润战场。

三星Android得意市场半壁江山

话说谷歌公司在去年8月15日收购了摩托,当亲生儿子养,但对先前抱养的老大三星仍然热情不减,这三星老大也还争气,哇塞!今年三季度,和众小兄弟们一举夺下了半壁江山,占了56%的市场,弄的当年新贵苹果只占24%市场,好不尴尬,10月29第三方调查认为,三星销量以5600万台多于苹果2700万台两倍多。

当然,老大自己努力是第一动力,老大去年年底先推5寸大面子,弄得精致的苹果3.5英寸手机显得过气,好不容易来个iphone5,才4英寸,好么,5年了才前进0.5英寸!再弄了7寸的mini还是pad,不能通话,大不大,小不小要它干嘛(用天津话带劲)。

谷歌得意营收零头敢比中国老大老二

虽说谷歌这两年在中国半死不活,但在美国活的自在着呢,379亿美元的年营业额!咱中国互联网老大老二营业额相加还差11亿美元还到谷歌年营业额的零头啊。

难怪谷歌从来就拿咱中国用户不当回事,你人多,上4亿、5亿用户?不值钱!偶不在乎。

未来?股民们要今年分红,未来有未来的CEO去照顾未来吧,美国市场够我吃的了。

阿里巴巴得意28%的利润

阿里巴巴今年回购雅虎股票报了十年之仇后,淘宝又改为天猫品牌花了大本钱,但一个双十一光棍节就收入191亿元,合30亿美元啊,阿里巴巴自己的利润也要差不多1亿美元。去年全年营收才只有10亿美元,黑呀!

照此推算,我拿双十一的利润1亿美元干什么不行?说我是搞网上商店房地产的又怎么了?京东你建8个物流中心又怎么样?又什么?你能有这么高的利润吗?有这么大的营业额吗?有这么多本钱打广告吗?

欢聚时代得意今年冷门纳达上市

这件事不仅股东、股民们得意,也为中国互联网在纳达连年跌破发行价、摘牌找回了面子。

上市后保持6亿美元市值,对一个创业型民营中国互联网企业实再是不容易,实再是应该得意的一件事,引无数中国互联网企业竞折腰。

顺丰快递得意沾了电商光

快递公司从出生以来一直被视为下等企业,从未像今年这么杨眉吐气,别看俺们骑着自行车、小火爆的也就骑个摩托、开个小货车的,别看俺平常穿的脏,上电梯被人挤、连保安都骂俺们,俺们今年可发了,有几个月能赚1、2万元呢,比大本、硕士月薪还多,别看俺们扛大包、买苦力,俺们不偷不抢,还受快递企业抢俺们呢,你们行吗?待业的、求职的比俺们这行多多了。

腾讯微信得意用户量

腾讯自有以来就是互联网界的常胜将军,QQ用户好几亿用户不用说了,虽说视频、搜索只是二线品牌,今年出了微信产品,能给手机用户推送声音,能推声音就等于能推音乐、视频、二维码等数据…全活,比微博长尾不说,连天下第一的中国运营商老大也拿我没撤,你新浪微博怎么了,能转发怎么了?僵尸了多少不敢公布吧!

哼!等着吧!我桌面百分之多少有QQ?今年11月开始,MSN不升级,中国用户都回归QQ我都懒得说也懒得计算了,白领们也被统吃呗!连你手机用户也逃不出我的手心。哈哈哈!

神碼得意半年业绩

神码去年说2014年营业额要冲千亿港币大关, 今年财年的前6个月(到9月底为止)其营业额实现约港币374.04亿元,较上财年同期约港币341.38亿元增长9.57%,应该说是个不错的成绩单照此下去,全财年年收入会达750亿美元,如果按10%增长,2014财年收入不过825亿港币,照千亿港元还差175亿,神码应加油!2013年营业额的增速应该在20%才能完成目标。

思科得意开门红

11月14日,思科2013财年Q1开门红,营收119亿净利21亿美元,17%的利润噢,从2000年网泡开始,12年了,思科终于开心了,高兴的思科CEO钱伯斯表示,将淡化与华为对抗关系。本来嘛,照此发展下去,2013财年思科营收会破460亿美元,达到历史最高水平,中国业务只占其3%,但空间很大,中国经济好不说,无线用户、无线互联网用户国、互联网用户第一大国,和对手置什么气呀,自己努力呗!

结束语

我在回顾2012年IT业界十大得意后,不由得产生了一个感想,那就是每当我们企业在经营状况不好时,有些企业将原因全部推给了外部环境,如果真是如此,在2012年的同一时空中,为什么会有上述十大得意?如果说是win8到10月才发布,误了0EM厂商的生意,那为什么联想会比任何时候都增长的快?如果说Android开放系统内耗,那为什么三星会如此给力?

一切都是借口,自己的努力才是最重要得意的根基。

上一篇:数码相机连5周上涨强硬 打印网设外均呈上涨态势   下一篇:结论过早有人发 开放扩大过山车 2012年IT产业十大给力十大没落
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助