ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 苹果不差钱应该放弃地图业 摩托成谷歌安卓平台实验室

苹果不差钱应该放弃地图业 摩托成谷歌安卓平台实验室


2012-12-14 15:55:52    业界 |  评论(0) |  浏览(138)

有人放弃要美国扎根北欧

有人还要再吃掉合作伙伴

有人还要挺中国传统渠道

有人生来就对制造业说不

以上是我对本周IT业界所发生事件的小结,详评如下:

12月10日(周一),华为宣布,未来5年将投资7千万欧元在芬兰,并计划扩大在欧洲一半的员工规模表明:

1、7千万欧元等于7亿人民币,给芬兰带来1.4万就业;

2、欧债危机年头,欧洲任何一个国家都欢迎,就税收而言,芬兰希望自己迎来了一个不是出生于芬兰的不叫诺基亚的诺基亚;

3、芬兰诺基亚原来的人力资源利用起来了;

4、这是否是意味着华为收购美国制造业受阻、美国市场受阻,华为有了弃美转战欧洲战略;

5、欧洲在2011年共拥有7·28亿人,2009年手机用户是人口的119%,相当于两个美国的手机用户市场;

6、自11年前爱立信与索尼合作后,之后西门子、爱立信在网络设备上一直无建树,处维持状态,今年诺基亚手机跌出全球市场前五后,欧洲至今无网络设备、无线终端的新秀,华为制造业的进入,为欧洲泛IT业注入活力。

12月11日(周二),澳大利亚维多利亚州警方周一发布警告称,最近数周有6名驾车旅游者使用苹果地图去一座内陆城市,结果被指向一家国际公园,距离其目的地43英里。这些人使用苹果应用指导后,被搁置在荒郊野外。但这不是苹果地图第一次出事儿表明:

1、苹果是新料材应用的高手、是终端设计创新高手、也是软硬件整合封闭的高手 、还是经营联盟音乐出版商、专卖店的高手、更是压平产业生态链的高手,但不是地图软件开发,经营的高手;

2、谁都有自己搞不定的活儿,干嘛撑着,又不差钱,给别人生存空间;

3、另外世界上有好多地图系统,这三个人脑子有问题,为何用同一品牌手机和同一个地图。

12月12日(周三),联想集团董事长兼CEO获得CCTV中国经济年度人物表明实至名归:

1、3年来营收从166亿美元增到300亿美元;

2、市场份额从7%增至15.6%;

3、净利润增加74%;

4、注意,这3年业绩虽有杨元庆的努力,但其中不到3年时间里是杨柳配的结果,尤其是2011年对欧洲和日本NEC厂商的收购等资本运作。

12月12日(周三),摩托罗拉宣布将位于中国天津和巴西雅瓜里乌纳的手机制造工厂分别以出售和租赁的方式交由给新加坡电子制造服务供应商伟创力表明:

1、一个生来就从事互联网服务的企业的谷歌肯定不要制造业;

2、摩托在谷歌中的作用变成了Android操作系统的试验室。

12月13日(周四)消息,有消息称,英特尔可能也计划自主开发智能手机,并有可能将其命名为Lexington或Zeeya Beach。英特尔否认了这一说法表明:

1、还有两个名字?肯定有这事儿;

2、英特尔否认是因为自已曾两次推出过自己的操作系统,一次整机、工控机都以失败告终的教训;

3、他刚停止了对Meg00的动作,但看到微软的surface又心痒痒;

4、半年来英特手机芯片好不容易在中国有了3个合作伙伴(联想、中兴、摩托),别折腾了。

12月13日(周四),新官上任三把火,而仪晓辉是要烧五把火。加盟中国惠普大约半年时间,仪晓辉携中国惠普PPS管理团队整体亮相。就是让客户和渠道重拾信心表明:

1、仪晓辉是个传统渠道、商用渠道的高手,抓渠道在不意外;

2、但在今后电商猛烈的炮火下,是否应该刷新战略了?

12月14日(周五),iPhone 5在华开售,由于采用了预约摇号的方式,排队的人并不多。另外,有一位中国籍女士在美国购买iPhone,被电击表明:

1、苹果手机再不创新改变颜色设计、再不加大屏幕设计、再不降价已过气;

2、Ipod过气,ipad无创新只有变小,iphone5也没有用,苹果今后靠电视救市。

12月14日(周五),传闻说英特尔欲收购NV,并且要请NV的CE0黄仁勋来当英特尔CEO,这表明:

1、人心所向,英特尔公司需要一个70后的CEO,让英特尔公司形象变年轻些;

2、英特尔公司CEO从来是内部选秀,不用空降兵,如果真是这样很冒险,不过英特尔情况目前还好,能够冒得起这个风险;

3、2006年8月AMD收购ATI时,界业普遍认为英特尔应该收购NV,他们的分歧在于CPU和GPU谁取代谁的问题;

4、之后NV一直在追求CPU的要素注入CPU,而英特尔在3D晶体管、纳米技术上使劲,加速其图形功能;

5、要买NV价值会高出6年前5倍以上,值不值?

上一篇:网设涨3.48办公落3.93 除MP3/MP4其余产品均涨   下一篇:英特尔X86成载大数据主流 认可度与行业企业规模正比
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助