ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 做到极至是我成功秘诀 我是Jim和仙女的粉丝

做到极至是我成功秘诀 我是Jim和仙女的粉丝


2012-12-04 15:00:24    业界 |  评论(1) |  浏览(324)

“把每一件事都做到极至是我成功的秘诀”

11月28日下午3点后,我面对着只有41岁的、具有好莱坞明星范儿的CBSI全球CEO帅哥Jim,主持他与内部员工的时实在线访谈听到他对成功的理解时,我太高兴了,这不是我常对同行们所说的“认真做好每件事,想不成功都不容易”一个意思吗?我真为在自己的职业生涯中有这样的全球CEO而骄傲。从不爱拍马屁的我,毫不吝色地将赞美之词用在他身上,我成了Jim和他太太仙女的粉丝。

幸福的太太叫仙女

     我认识Jim是在去年夏天,他带着他美丽的太太来中国之前,我就听到了一个关于他的真实故事:因为CBS当年太想得到这个互联网人才,不惜10亿美元将他创业的公司买到CBS,并入CBSInteractive部门,请他当了CBSI全球的CEO。听了这个故事我能想像他的外表,很可能只不过是个带眼镜的IT男。可我第一眼见到他和他的太太两人时,不仅在心里惊呼,这一对儿天生的帅哥靓女只有在电影里、或者在洛杉矶明星大道上才能见到。

 

 

(与Jim和仙女在2011年7月13日在仿膳举行的晚宴上合影)

      Jim他个子足有1.9米,一点也没有发胖,平时喜欢把手放在可体的裤兜里,长长的腿笔直站立,走起路来昂首挺胸。黄竭色的头发有点少,贴在他完美的头型上,他真诚的灰蓝底和头发颜色与他的眼仁相同,与任何人对视时眼睛放射出热情的光芒,他不笑时眼角一根皱文也没有,他大笑时,眼角会有三根粗粗的笑纹,同时露出一口整齐的白牙。

     他的太太名叫仙妮,我心里叫她仙女,她高高的个子,太约有1.70米,同样完美的身材,苗条而丰满身材,她无比喜欢大笑,她比Jim的头发颜色稍浅,中长的卷发,故意让太阳晒得白里透红皮肤平整地铺在的瓜子脸上,通过她的笑声向人间传达了她的幸福和欢乐! 她怎么能不幸福呢?有个帅气、聪明、能干的老公,还有两个美丽的女儿和一个5岁的儿子,两个大狗,两只猫…

     那一次我们相处时间很短,一次晚饭,一次会议…,我记得上次她来北京时,我对她说我有个博物馆,我带她参观了我的博物馆后,她说,我是个有成就的人。

      仙女有极高的情商

      除了当时心中的感叹和赞美以外,我便忘了这对佳人的一切,因为我的生活非常充实、很忙。没想到大约10天后我收到了他们从太平洋彼岸寄来的礼物,一本精美的方型猫咪的画册!哇,好可爱的小猫们,我最喜欢其中一张,那是一只正在认真添张开爪子的小猫婴,我忍不住吻了画册上的小猫,刚收到画册的那几天,我将画册放在床头。

      仙女她怎么会知道我喜欢这个礼物呢?只能说明她情商极高。同时,仙女还给刘颖、玛奇等接待过她的人也寄了不同的、让每个人感到温暖小礼物。

做到极至是我成功秘诀  我是Jim和仙女的粉丝

(仙女送来的猫咪画册)

      我月中就听说Jim一行是11月27号下午到北京,27日晚上我在四川办事处的欢迎晚宴見到Jim时,他和所有人握手之后,走到我面前叫道:“hi克丽 ”然后,突然弯下腰用他的左脸碰了下我的左脸,弄得我非常不好意思,我没想到他还记得我的名字,毕竟是一年多以前的事了,我已经忘了仙妮的名字。

      那天晚上他喝了好多二锅头、红酒、啤酒,混喝过后,一点事也没有,他好像特别喜欢吃辣子鸡…,我们聊了很多,我发现他用的苹果手机很小,当我拿出大手机给朋友回发短信时,他好奇地看我用手写回短信,我趁机给他看了我手机上我童年和父母的照片,当他看到我这两年春节联欢晚会上我穿着杨贵妃的照片时,很激动,说他很想参加这种联欢会,我说,是不是想跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,他笑了,说还有江南styLe。

      可能我显摆伤了我说他的手机屏“too small”(太小了),他给我看他在墨西哥全家度假的照片和视频,哇,他5岁儿子是个小帅哥,带着潜水镜在潜水,四周好多鱼在游啊。

      他的两个小女儿也很漂亮,海面上的阳光照在两个小仙女金色的头发,把我也带到了墨西哥海岸。

      第二天,我看见他问他有没有时差,他说他没时差,问他休息的好不好,他说他睡了8个小时。而我由于各种压力只睡了6个小时。

阳光总裁超坦城

28号对我来说非常繁忙,因为上午要带他一行4人参观我们的集团,下午3点要主持他的时实在线访谈,晚上还要为他主持人民大会堂的晚宴。要知道下午的访谈是我第一次对内部2000多员工的访谈,我的压力在于事先的策划不在我的全部掌握之中。

在参观完我的博物馆、实验室后,参观视频中心时,他发现了我头天做的微软大中华区总裁贺乐赋所用的虚拟背景很漂亮,要求下午他的访谈也用类似的自然风光背景,把我以前设定的带CBSI大眼睛的计划给打乱了,我只有重新选择背景、沙发布、摆花,还好,那天我穿的黑底浅粉色玫瑰花的风衣裙色泽百搭。

我感觉他性格、气质很阳光,所以我选的画面一定要有光,真的,他在我心里就像照耀在广褒田野上的太阳一样温暖、坦诚。

坦率总裁倍儿幽默

由于我是半吊子英文,让刘颖帮助做异步传译。直播访谈开始之前我告诉他左边的机位是他的,他一定要盯着自己的机位说话,不然我会拍他的沙发,没想到他幽默地说:“反之你不看你的机位,我也可以拍你的沙发吗? ”访谈开始了,应该说策划的问题很有水平,只是不直接,涉及到员工的根本利益。我问了几个大、广、泛调子高的问题之后,我发现下面的员工们的情绪耐不住了,有的员工竟然指责我问题太官方,还有的员工根本不相信什么问题都能问,最可笑的是有的员工,在聊天室里警告大家说聊天室里的每次发言都有IP地址,有人要有问太刁钻问题,在此查出之后就要被开除,根据我的经验,这种情况下一定要放“花絮”问题进来,才能打消员工的顾虑,显示出直播的真实。我决定开放私人问题,首先看到一个问题是竟然问他多岁?如果在常态下,我觉得很不礼貌,这问题也能问?然而这时候必须这样做,问!

没想到Jim听到这个问题,先是无可奈何地红着脸笑了一下,坦率地说:

“我41岁…”

“你幸福吗”有人问。

“我当然幸福啦”他哈哈大笑地回答,真是一个福娃。

接着问题就像开了大口子,有问他衣服什么牌子的,有问他有没有宠物,还有问他开什么车的…

他回答衣服是什么的牌子的问题时很幽默,把头伸向我,让我翻他领子看看他衣服的牌子,我不好意思,只是小翻了他领子,看到了西班牙制造,告诉了大家,他补充说,是杰尼亚的。这时候,我注意了下他的衬衣,紫色小方格、很有品位。

他说他开的是保时捷金色的卡宴,哇,爱卡汽车网的员工们可开心了,马上问到美国找他是否可以试驾…

问题刷的特快!我选了一个“什么时候我们的工资能和CPI同步增长呵?”的问题问Jim后,大家开始夸我Ⅴ5(威武)接着类似的问题:有要涨工资的、有要班车好、有要健身房的、还有要游泳池的…他都一一作答。有的员工还在担心中国区总裁王路听到这些问题生气,说要看看王路的脸色,我马上说导播给王路镜头,大家看到了大家长王路的笑脸终于放心了。

欢乐的下午,大家都这么说,特开心。

我问的问题中最大的收获是:他如何看待对社交网络微博对传统互联网媒体是否造成的影响,他说,它们只不过是为我们打开了更多的入口。

做到极至是我成功秘诀  我是Jim和仙女的粉丝

(Jim和我在访谈中)

我对他采访完毕后,他拿出了个紫红色包装奇怪的纸带,送给我,边关我边说,是仙女特地为我在墨西哥买的,跟着他转了好几个机场都随身带着,我打开一看,啊,是个穿粉红色连衣裙的骷髅娃,太搞笑了,他认真地对说了很多,我一句也没听懂,英语不错的人也听不懂,看他认真的表情好像是说是什么避邪的玩意儿。

做到极至是我成功秘诀  我是Jim和仙女的粉丝

(Jim从墨西哥带来的礼物)

我喜欢人民大会堂

当晚在人民大会堂的湖北厅,举行了60多位骨干员工的晚宴,之前他参观了人民大会堂,他兴冲冲地走进湖北厅,哇,这么大的桌子!他对着主桌叫道。

我看他手里一直握着手机在拍照,问他:

“you like this  buiding?”(喜欢这个建筑吗?)

他马上说:“很伟大,当然很喜欢”

说着又拿出了他的手机,给我看他拍的照片,据说有上千张,还有一张广角连拍的,看样子他很惊叹中国在54年前就有这么宏伟的建筑。

晚宴之前,他、amdm(国际业务总裁)、财务总监、法务总监、投资总监一行还和我们所有的员工们拍了合影。

做到极至是我成功秘诀  我是Jim和仙女的粉丝

(在大会堂合影)

事先我看边菜单,是中西结合式的,我建议去掉了鱼翅。

大会堂的晚宴上大家向Jim敬酒,Jim也从主桌上站起来到每一桌敬酒,敬酒时谈话的内容还完全沉浸在下午的在线访谈的欢乐中。

宴会结束时,他和我拍了好多照片。

做到极至是我成功秘诀  我是Jim和仙女的粉丝

(晚宴后与Jim合影)

我主持红毯仪式出差错

11月29日清晨我赶到了北辰会议中心,因为我为他在12:30分召集了9大客户的午宴,下午2:00我还要主持他们走红毯仪式。

在此之前,别提我多忙,贵宾们大都是我请的不来的、换人的、加人的、换坐位的,总算搞定了。44米长的红毯,到底要写多少字介绍合适呢?我不知道,到了现场一看,好像写少了,我又加写。我必须写的正式、真实,外加幽默,还要提练出新闻。

我写完后一分钟时间熟悉时间都没有,现场我竟然敢声音高亢、情绪激昂地大声介绍每一个人,没想到是在介绍微软大中华区windwos 8产品总监韦青时,我还多翻了一页念的是东芝上海网络公司总裁久保毅的介绍,哇赛,太糗了,我看着韦青走过来时惊呆了,我不得不又补念了韦青的介绍。

当最后一名王路走过来时,他看着我声嘶力歇地喊着介绍完他之后,拍了拍我的肩膀说:

“你累坏了吧”

我的眼泪都快流出来了,世界上还有人知道我累啊!

之后我边听大会之中的几位发言时边发不同的感谢信、道欠信,给韦青发了二封道歉信,韦青原谅了我。

呵终于都过去了,这也许是我事业最后的辉煌,我解放了。

结束语

当晚在M举行的Jim送行晚宴后,我握着Jim的手说,

“问仙女好,请记住我吧。”

其实,我心里在向他告别,我认为我再也不会见到他了,亲爱的Jim,我职业生涯里采访过全世界上百个IT业界的名人、优秀的企业家,对他们的采访收获成为我职业生涯的精神财富,而能遇到你这么优秀的人才当我领导的领导是我的事业荣幸,也是这些财富中让我珍惜宝中之宝。

Jim,再见了,我永远是你的粉丝。

上一篇:11月IT产业11大失意得意   下一篇:本周电脑价微降手机略涨 网络服务器大涨4.56点
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
ktv0150
ktv0150
顶过
 
网友评论:阅读<< 做到极至是我成功秘诀 我是Jim和仙女的粉丝 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助