ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 11月IT产业11大失意得意

11月IT产业11大失意得意


2012-12-01 12:55:31    业界 |  评论(1) |  浏览(489)

微软中国云计算中国落地得意,中国云服务业失意

11月1日,微软在上海宣布与世纪互联合作,引入Office 365和Windows Azure,这是外商中首个公有云的正式落地,11月30日的消息,亚马逊和google的公有云服务通过降价的方式展开大战,降幅超过30%。

点评:让微软公有云服务为外商在中国开业启动。微软公有云在华落地能够刺激亚马逊、google在中国落地,更能激发中国公有云厂商从云计算中心向云服务竟当升进。

微软0EM厂商失意

无论怎么说surface的出世让微软0EM厂商失意,11月6日,宏基对微软推出Surface再次表示不满。除OEM厂商颇有微词外,围绕Surface的话题一直不断,微软CEO鲍尔默称surface销售遇到瓶颈。

点评:别起搬石头最好砸别人的脚,砸自己脚。

业绩三家得意1家失意

整个11月有4家发布业绩,其中,11月8日,联想发布第二季度财报,销售额87亿美元,同比增长11%;利润1.62亿美元,同比增长13%,11月20日神州数码发布中期业绩营收增9%,高通、戴尔也纷纷披露财报现下表。

点评:3家得意1家失意,高通最得意,戴尔最失意。

公司

收入(亿美元)

收入同比

利润(亿美元)

利润同比

联想

87

11%

1.62(亿美元)

13%

高通

48.7

18%

12.7(亿美元)

20%

戴尔

137

-11%

4.75(亿美元)

-47%

神码

374

9%

3.3亿元(港币)

点评:问斯蒂芬和微软谁更失意

11月13日,微软全球Windows与Windows live事业部总裁斯蒂芬·辛诺夫斯基离职,他曾经是下一任CEO热门候

选人之一。

点评:微软失去斯蒂芬,谁更失意

惠普失意

11月20日,惠普发表声明称去年并购Autonomy公司导致公司计提88亿美元损失,自己陷入Autonomy设计的高价

收购陷阱,股价下跌逾12%,创下自2002年10月份以来新低。 点评:只能说惠普这几年来频频失意。

英特尔中国手机芯片得意

11月19日摩托和英特尔在北京发布单芯片多线程手机,使英特尔在中国除了联想外,还有了中兴、摩托第三家合作伙伴。

点评:英特尔得意

欢聚时代一时得意

11月21日,欢聚时代在美国上市,开盘价10.5美元。业内将其上市称为破冰之举,打破纳斯达克近8个月没有中国概念股的萧条。

点评:欢聚时代是一时得意时,千万别得意忘形

微软再次让winphone8的0EM厂商失意

11月24日,据科技博客爱范儿爆料,微软将会推出自主品牌智能手机,由富士康代工,并且这款手机目前已经投产。

Win8一个月卖4000万许可证得意

11月28日,微软披露Windows 8上市一个月以来累计售出4000万份许可证,速度超过windows 7

总点评:微软11月份最得意

上一篇:电脑价微跌手机小涨 办公网络大涨超5点   下一篇:做到极至是我成功秘诀 我是Jim和仙女的粉丝
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
chou2007
chou2007
顶过
 
网友评论:阅读<< 11月IT产业11大失意得意 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助