ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 全球经济会因油价上涨刹车

全球经济会因油价上涨刹车


2007-11-21 10:47:42    分类:私人日记 | 其他 |  评论(1) |  浏览(122)

    油价一个劲儿地涨,汽车销量肯定会减缓,汽车销量减缓,钢铁市场、铝合金市场、橡胶市场(轮胎)、汽车配件、汽车电子市场、石油化工市场无疑也会受到影响。如果上述因果成立,全球第一大产业(石化、石油)和第二大产业都放缓甚至刹车倒退,全球经济前景不容乐观。

    当然,目前上述很多数还没有变化,所以无法精确地推导在何时全球经济刹车。如果说真的会刹车,那么刹车的具体日子离我们有多远,就看石油价格涨幅有多快了。

    一位自然学家说的好,没想到大自然和市场经济用石油价格涨价来阻止惩罚人类对大自然资源贪婪和过渡开发,谢谢!

    也有人认为油价上涨和全球经济没有多大的联系,也不会导致经济放缓、刹车,本文命题有点耸人听闻、动摇、扇动民心。

    记得在2000年的时候,全球互联网相关公司的股票狂涨,半年后,美国、日本、欧洲经济发动机放缓、刹车,导致绝大多数互联网相关企业倒闭。其实,当时的互联网的股票 从表面看起来和世界上第一大产业石油石化,第二大产业汽车并没有直接的联系。由此看来,和2000年相比,未来石油涨价导致全球经济刹车会更直接更大些。

    未雨绸缪,对于一个人、一个家庭是这样,对于一个企业来说更是这样。谁为全球经济刹车所做的准备最充分,谁就在未来更有抗体来抵抗灾难。

    当然,没有灾难更好。

    当然,世界、中国的经济学家们会对未来全球经济会不会因原油上涨做出更精确、量化的判断。
    也许有人认为,几年来的原油价上涨超过100%,全球经济照样持续增长,并没有放缓,刹车甚至有倒退的迹象。不用未雨绸缪,但是,任何事情都会从量变到质变,原油的涨价幅度同样也会从量变到质变,当年纳达中的思科到5000点的时候,公司情况就发生了质变,思科老板钱伯斯三年只拿一美元的年薪,公司库存到60亿美元,直到去年、今年,思科又走向正常发展的轨道。

这只从微观产业举一些IT行业的例子,非IT行业还有很多例子,例如多少倒闭的企业在倒闭之前都有过渡的迹象,例如,当年孔府家酒的倒闭就是因为过渡地开发了知名度。

    不管从宏观上、还是从微观上,不管从全球角度还是从行业的角度,无论任何事情都不能过渡,资源不能过渡开发,知名度也不能过渡开发,一过渡准出事。而唯独对应紧急事件的系统过渡开发,保证不会出大事。

上一篇:IT产品微涨与地产涨价有关   下一篇:中医是写意医学,经络传递信息
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
网友评论:阅读<< 全球经济会因油价上涨刹车 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助