ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 雪地靴方巾退去泡袖变翘肩 2011年女性服首配饰回顾

雪地靴方巾退去泡袖变翘肩 2011年女性服首配饰回顾


2011-12-31 00:03:48    业界 |  评论(0) |  浏览(148)

年底我和55BBS主编周蜜小姐讨论、回顾了今年女性时尚流行趋势,主要分为服饰、首配饰、首饰、婚庆等4大部分,发现盛行两年的雪地靴、和方围巾已经退出,而大兴了3年的泡袖正在变成翘肩。

 

中短正装裤也哈罗   服饰呈现5大趋势

 

首先服饰在面料上的质地从亮面趋于亚光,即使是大衣也不采用厚面料,尽管纯丝绒退去,但薄花丝绒材质面料浮出水面。

其次色彩和花纹上上,从时髦了两年紫色逐渐变成宝蓝色和各种豹纹。

而从款式上不难发现,上衣款从小泡袖变成大泡袖后,立即在今年再摇身一变,变成变翘肩款,而长短变成前长后短;

还有蕾丝用法扩展,休闲装也加上了镂空、蕾丝等工艺和配料。

在裤装方面,彩色热裤越来越短,、哈罗裤盛行,哈罗裤被变成中裤,甚至短裤和正装裤也逃不出哈罗款。

裙装方面,长花裙在2011楞是没兴起来,被短裙风吹得一败涂地。无论是连衣服还是半截裙子越来越短,短到干脆临界内裤边界。

 

谁没买袜套准out  配饰明显4大必须:

 

首先是盛形两年的雪地靴盛快速隐退,即使残兵败将也得有假高跟陪伴才有市场退,冬靴突然变低,出假毛装饰边沿。

由于上述现象明显袜套现身神速、一般穿冬装女人立马采购毛织袜套两双以上,谁没袜套准out;

大方围巾今年过时,无论男女围巾一律变长,比传统长围巾长三分二,足以围巾披肩两用。

包包上的金属装饰盛行3,今年明显变少,原因是自重太重。

 

银饰天马行空   首饰6大方向

 

由于今年金价飞涨,今年首饰质地突转向银饰,导致:银饰银价跟涨了;

由于宝石(钻石、红宝、绿宝、壁玺、翡翠价格狂涨、传统不值钱的宝石玛瑙、马来玉、青金石、莹石、水晶等材质的首饰流行;

由于复古风潮继续,刮到了耳环上,使淑女儿耳环开始侵入流行了5年大耳环的领地;

项链方面,今年项链采取的材质要么名牌高档店里极昂贵K金龙凤、纹饰,要么是民间银饰店里白花花的银饰横行,加上廉价宝石吊坠。

链状、铂金质地不如往年流行,归于老年用品行列;

童趣、动物、人造宝石设计夸张的装饰介指越来越盛行于女人的右手。

 

烟熏妆固体眼线过气   彩妆低妆5大流行

 

自从去年液体眼线出现,固体眼线笔今年和三年前的唇线笔一样变成了化妆箱的垃圾;

粗眉从主流变成非主流向写实主义过度;

最明显的烟熏眼过气,使一切眼影不仅成了女人化妆箱里的废品也成了化妆店的化妆品品柜里的积压商品;

越变越红,紫色唇彩亮唇退出时尚舞台;

BB霜的保湿防霜成为了女人们低妆今年的新宠。

 

婚纱凯特范疯狂   婚纱婚庆两大主流

 

今年国内外婚莎一律学习凯特王妃、套白蕾丝、长袖的保守路线,和时装复古交相辉映;

而名人婚礼走慈善晚会路线为时尚,把礼金捐赠给弱势群体和动物们,巴不得他们经常结婚,礼金回馈社会。

上一篇:软缺席芯当道无线终端大火爆 2011年十大明星IT产品回顾   下一篇:合资自主品牌发力有杀伤力 2011年汽车产业市场回顾
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助