ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 联想生产基地西移准备冲顶 美国移动用户降为世界第三

联想生产基地西移准备冲顶 美国移动用户降为世界第三


2011-12-26 01:42:12    业界 |  评论(0) |  浏览(160)

 

亲爱网友粉丝们们圣诞快乐!上周五我作为ZDnet《七日风云嘉宾对上周发生的事件有以下感想,美国移动用户降为世界第三,联想生产基地西移准备冲顶,具体18项评论如下:

12月19日(周一),联想(西部)生产基地宣布进入试投产阶段,明年四月份将进行量产,5年内产能将达到1000万台。联想预计2012财年增长为30%,大约有1000~2000的增量表明:

1、联想生产基地由南向西移,生产成本下降,但我认为运输成本增高;

2、为在世界上最大的PC市场造就第一PC厂商做做准备;

3、我认为西部市场只是个传说,开发潜力不如沿海中等城市;

 

12月20日(周二),AT&T放弃收购T-Mobile。CNET美国记者分析,T-Mobile将备受煎熬。我不太了解具体情况,但从全球市场上看:

1、印度今年移动用户会超过7亿,美国移动市场已降为世界第三;

2、美国的固话网太成熟,用户对无线通信的依赖没有发展中国家那么大、那么迫切;

3、AT&T要向无线运营转移没那么容易;

 

12月21日,CSDN网站出现用户数据库泄露事件,导致600余万位用户的注册邮箱账号和密码被彻底公开。与此同时,多家网站也被泄露表明:

1、信息技术的应用多少与风险成正比;

2、垃圾邮件的疯狂和与其作战屡战屡败的事实已存在10多年,我们被泄露了多少次和今天我们共收到了多少垃圾邮件成正比,我想肯定是大多是内鬼作案。

 

12月22日(周四),微软宣布2012年之后将退出CES。大公司纷纷撤离业界最知名的消费电子展会,这说明:

    1、电子消费展有点像10年前的Comdex计算机大展一样,开始衰落;

2、电子消费展会走向垂直,例如:无线终端展、无线TV展、3D展等;

3、微软品牌受损,再也不愿意以纯消费的软件厂商面孔出现,因为纯消费类软件不赚钱;

 

12月22日(周四),英特尔透露,截止目前,英特尔已经在全国开设了50家至尊地带。年底之前会还有4家店面开业。百脑汇一家至尊地带店面年增长20%。

1、高端DIY去年纯利率增加20%,但营业额减少;

2、需求逆向,原来是有钱的人买笔记本,没钱的人DIY,现在是有钱的人DIY,没钱的人买笔记本;

3、我认为DIY高端用户化走向了定制机用户,如同制衣店、定制车店一样。

 

12月23日(周五)CNET美国预测,2012年:1、大量公司关闭;2、苹果将提供另一轮淘金潮;3、手机支付普及;4、数据无处不在;5、软件将改变世界,我认为:

    1、这5项预测中只有3条与我们预测相同;

2、我认为第1条的公司在中国IT业指的是团购网站;

3、第4、5我认为是废话,例如数据早已无处不在,而且软件一直在改变世界

4、具体明年1月1日我们将在《绝对热点》中说明。

 

 

 

上一篇:联想生产基地西移准备冲顶 美国移动用户降为世界第三   下一篇:有人甘当冤大头有人占便宜 2011年IT界十大整合事件
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助