ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > EMC大中华中国双层管理必败 电子商务感恩节没灭线下火爆

EMC大中华中国双层管理必败 电子商务感恩节没灭线下火爆


2011-12-05 12:04:23    业界 |  评论(0) |  浏览(263)
 

11月28日(周一)消息,上周五,也就是美国意义上的黑色星期五,是个购物节。报告显示,苹果iPhone和iPad助力移动设备成为今年感恩节和黑色星期五电子商务的关键拉动因素。

1、去年黑色星期五我在纽约;

2、让我没想到的是网上购物那么火的美国,为什么黑色星期五还凌晨冒雨上商店?

11月29日(周二)、30日,联想在北京召开了移动互联战略暨开发者大会。会上,联想发布了个人云战略,并发布了新乐Phone及5、7、10寸的乐Pad,乐TV也将在明年Q1亮相表明:

1、联想MDHI成立11个月有产品亮相;

2、在电子商务爆发的今天,对联想新产品传统渠道采用与不采用的考验;

11月30日(周三)百度有啊分拆,获得IDG-ACCEL基金与启明创投数千万美金。分拆后,有啊将转型本地信息与生活服务平台,涉及婚嫁、母婴、教育培训、家庭服务、丽人、美食、休闲娱乐、医疗健康、演出票务等领域,表明:

1、百度坚持了12年的专一收搜,终于由于电子商务市场松动,用资本来多元化很有意义;

2、有啊肯定会与淘宝、京东有区别,并成为前两者的竞争,不过改道服务平台,可能以垂直搜索为手段,不排除登记付费等其他商业模式的运作;

3、有啊上市不会造成比百度本身更大的神话;

11月30日(周三),AMD 总裁兼CEO Rory Read访华,他重申其上任的三把火“节能、新兴市场、云计算”,并且表示将加大中国区域市场拓展,表明:

1、我们看到其第一把火节能,目前没有任何技术抵挡英特尔的3D集成电路;

2、关于新兴市场问题,AMD的觉悟早于任何厂商,从管理上,AMD(中国)从2004年成立就直接汇报给美国;

3、关于其云计算即服务器端产品必竟是后来者,而且弄不好会消弱其游戏端力度;

12月1日(周四),杨叙接受媒体采访时表示,2011年完美收官,2012让人期待又颇为担忧这种说法是个通用说法,对谁都存在,我认为英特尔公司在2012年的关键是:

1、3G芯片能否尽早推出;

2、手机厂商合作尽快成功;

3、固盘的海量生产且价格战发起;

12月2日(周五),ZDNET报道顺德副区长刘小群表示,十二五期间该区将投入一亿元以上的物联网专项资金。物联天下、软通动力和IBM三方近日已签署战略合作协议,在广东顺德乐从镇共建“智慧家具云”和“物联网智慧城市公共云平台”等基于物联网的公共云平台表明:

1、云的结构向社会共用平台延伸;

2、云的技术在企业级云中升级刷新;

12月12日(周五),EMC公司宣布任命蔡汉辉为EMC全球副总裁兼中国区总裁,这是一个可以预见的结果,对中国的大中华和中国区总裁对中国的双层管理早在16年前被IBM等大公司证明,会失败,与人名无关。

近日有消息透露,阿里巴巴正携软银集团,就竞购雅虎全部业务与黑石及贝恩资本进行深入谈判,黑石集团和贝恩资本同意与阿里巴巴集团、日本软银联手,并牵头发起对雅虎全部股权的竞购。前二者希望收购雅虎的美国业务。阿里巴巴如此执着为的是

1、复3年前雅虎收购阿里巴巴仇;

2、进入美国主流互联网用户市场。

         

        

 

 

上一篇:11月DIY指数狂涨近10点 网络设备连续爆跌13点多   下一篇:11月DIY指数狂涨近10点 网络设备连续爆跌13点多
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助