ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(四)

我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(四)


2011-08-26 12:19:02    情感 |  评论(1) |  浏览(339)

爱心后期服务

哇塞!我筹得了这么多钱!我可以给4000多个孩子买打印机、买饮水机、修建乒乓球台、修建洗手池啦,哈哈哈!

我真的高兴疯了,疯得我晚上睡不着觉,用计算器算着这几万元钱怎么用,疯了、疯了,每个学校都要买一体机!必须的,每个学校平均40个孩子都要用上饮水机(过去他们冬天也喝凉凉的井水,井水里还会有树叶、土喳、蚊虫),必须的!50个孩子以上的学校要有乒乓球台、有洗手池,必须的!

第二天,我告诉李乡长,这个计划,她也很高兴,我让她重新给我一个需求报告,她说她以前不敢说,怕给我压力,我说没关系,妹妹你大胆地说!下面是她给我的第二次需求报告:

我生日晚宴《大爱传承》成功   给苗孩子和猫咪收获百份爱心(四)

我生日晚宴《大爱传承》成功   给苗孩子和猫咪收获百份爱心(四)

然后告诉了我四点我从来没考虑的条件:

1、饮水机不能按人数平均,要按年级给,一般学校是加学前班7个年级,再加老师办公室需要8个饮水机;

2、1500元钱一个洗手池只是料钱,买了料后,让老师业余时间自己修;

3、因为没有空教室乒乓球台只能修在室外,1200元也是料钱,老师业余时间修;

4、饮水机要500元才行,260元的质量不好。

前3点我都认了,第4点我不明白,为什么要那么贵?我记得一般名牌饮水机只需百元左右,我问李艳乡长,你家饮水机多少钱?

“1000多元”她说。

“啊?,那你别管了,我在网上买!”

“那太好了”李艳马上说。

这帮商人也太能忽悠农村老乡了,是什么饮水机?难道灌进去的是井水,流出来的是长生不老药吗?

就这样,我让于洋上网查到了带过滤的奔腾饮水机238元一台,下单,买120台!我之所以买这价位的饮水机是因为我对我自己说,因为我们家的饮水机比这还便宜呢。

在此之前,在网上买到了惠普喷墨一体机1050,还不到300元一台,啊哈!全部月底到货,我9月6日要在乡里代表我的共同的爱心,亲自发给每个校长,并把修乒乓球台和修水池的钱也同时交给校长,并告诉他们修好后拍照给我们看。

接着,我又起草了两份关于一体机、饮水机的使用注意事项如下:

关于饮水机的使用注意事项

 

各位师生:正大乡各中小学所用的这批饮水机是过滤加热型上海奔腾牌饮水机,是北京20多位爱心人士所捐善款购买,请各位老师教导同学们一定加倍爱护并安全使用,请你们注意如下:

1、请小朋友们保持饮水机外部清洁,每次加水前清洗外部;

2、放学前,节假日前最后离开教室的师生拔掉电源;

3、在水将用完时(最好有1寸水左右)一定加水,以免烧坏饮水机;

4、最好放在教室角落中,两边靠墙,牢固的桌子上,以防倒下,下方配有水桶,接漏掉的水;

5、小朋友们打闹时要远离饮水机1-2米,以免弄坏饮水机设备或烫伤;

6、小朋友们接水时要排队,先接凉水、再接热水,以免拥挤造成烫伤;

7、请小朋友们接完水后,要先关上开关,再移动开水杯;

8、接完水后请迅速离开,不要在饮水机傍围观;

9、不遵守6、7条者弄坏饮水机者,不但家长要赔付公共财产饮水机,小朋友们烫伤后果自负;

10、不许任何人以任何方式、任何借口把饮水机搬回家私人使用;

11、请各学校校长另加保证措施以保证爱心饮水机使用5年以上;

12、如发现饮水机在一年之内有非人为行为所造成的质量问题,及时报告校长,由校长报告李艳乡长,进入厂商保修流程。

                                正大乡教辅站(盖章)     2011年9月

 

 

关于一体机使用注意事项

各位师生:正大乡所有中小学使用的惠普HP1050复印、打印、扫描一体机是用北京20位爱心人士捐出善款购买,请各学校师生如同回报他们的爱心一样爱护使用,注意事项如下:

1、保护一体机器外部清洁,每周用干净毛巾擦洗外部,用完后拔掉电源,盖上外壳(用布做);

2、不许在一体机傍放水杯、饮料或任何液体,以免洒后,造成不必要的损坏;

3、使用前,使用者必须检查、确保纸张、墨盒位置准确;

4、打印完的废纸希望收集二次、或重复使用、利用;

5、此一体机墨盒使用寿命为千张低,希望各学校每年至少自行准备千元购买纸张、墨盒等等耗材和维修费用,以保证一体机的使用寿命在5年以上;

6、除复印、打印卷子、通知、课程表等学校公用文件外,个人文件一律不许打印、复印、扫描使用;

7、最好各学校校长指定教务主任或某负责人专人看管、并做好一体机的使用登记;

8、使用一体机时,最好由负责人在傍监督使用,以免误操作造成不必要的损坏;

9、一旦由于不必要的人为因素损坏一体机,希望个人承担责任,进行赔付;

10、不许任何人以任何借口将一体机搬回家里个人使用;

11、请各学校校长在此注意事项上另加保护措施以保证此一体机使用5年以上;

12、因质量问题一体机损坏,应立刻报告校长、由校长报告主管教育的李艳乡长,进入一年保修流程。

 

                      正大乡教辅站(盖章)    2011年9月

 

结束语

 

放心吧,我的朋友们,我朋友王学军一年多以前对我说过的话说:“我把善款交给克丽,比给我自己还放心”

我视这句话为最高的奖赏。

我一定不会辜负你们对我的支持和信任,等9月中旬我从苗寨回来,一定交出个爱心帐本,并让校长们、乡里给感谢信当收据,清清白白的做事,因为我不仅仅和大家一起做善事,我更希望干干净净的大爱传承!

上一篇:今天下午我问刘强东   下一篇:本周DIY价格指数再涨2点 显卡涨超3点网设涨近4点
 投稿:情感
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
网友评论:阅读<< 我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(四) >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助