ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(一)

我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(一)


2011-08-25 11:50:47    情感 |  评论(0) |  浏览(343)

我的生日是8月17日,虽然我自己的节日已过去一周了, 但我还是沉浸在当晚6:30-8:30在西郊《七叶香山》俱乐部举行了我的《大爱传承》慈善生日的晚宴后, 大家给我生日礼物那上百份爱心的感动中,大家和我一起为贵州松桃苗族自治县一乡一镇的4000多个苗孩子、和上百只流浪猫咪捐出了数万善款和上千斤捐大袋大袋的猫粮。

慈善晚宴的由来

我记得从我生日的前一周,就有朋友陆陆续续地给我送猫粮了,这是这3年的惯例。从99年至今12年中起共举办过6、7次生日晚宴,开始只因为我这个人平常几乎不请朋友、客户朋友们吃饭,他们总请我吃饭,一并回请了。但从3年前开始,我想,我何不利用一下这个生日晚宴做些公益呢?我的想法得到了王路、刘小东的支持,特别是今年,王路说:

“咱们以往两年在客户朋友层面弄,今年咱们在咱们内部开,你问下你过去扶贫的20所学校还需要什么,分成小项目咱们帮帮忙。”

王路不愧是我25年的朋友,他最知道我想要什么,但是我很担心,要是别人不捐,我多尴尬?我把这个担心对他说后,他看也不看我说:

“没那事,我认捐!”

真男人,赞!

于是我开始准备。

准备《大爱传承》

于是我开始准备邀请函,下面是我的邀请函:

克丽慈善生日《大爱传承》晚宴邀请函

亲爱的xxx帅哥\美女:初秋好!

虽然火热的夏天已经过去,

但暑气还留在好客的人家

……

地里的高梁像一队队红领巾

望不尽太阳起处的红色天涯

……

最近的天气,使我想起了现代诗人郭小川的名句。

我们的生命能在同一时空中,并在一起工作,是我们共同的福气和缘分。

我们应该庆幸,

我们应该欢呼,

我们应该珍惜,

我们应该利用。

8月17日是我克丽的生日,我愿把自己的节日作为我们共同传播爱的平台,特别邀请你参加我当晚在西四环四海桥香山出口北坞村路左转万安东路七叶香山(见地图)举行的《大爱传承》慈善生日晚宴。

6年来,我已经无数次地声明:

无论任何时候,我个人不需要任何个人的礼物(特别不要买鲜化、化妆品、手饰、配饰…),我希望大家轻松地,不要任何负担地穿着华丽的衣衫,只要带着一颗对地球、对地球上一切生命的爱心相见,你的到来本身就是爱的体现。

当然,我并不反对捐出救助流浪动物的猫粮和对贫困地区儿童的爱心。

我期待着我们的爱心相聚,放射出我们生命筑成的爱心对地球、对社会、对人类的光和热。

克丽 2011年8月10日

付件

1、地图

2、需要在周一(15日)下午回复我,以便提前定位,不回复者会遭追

3、没车者希望能为爱的传承克服困难互调车坐

4、不需要你带任何礼物,你同样会受到欢迎

5、捐善款者(请注明是捐助贫困儿童,还是流浪动物节育手术),将用贵州松桃苗族自治区正大乡22所小学4500个苗族儿童教学、卫生条件的改善项目,之前、后交到于洋处有两个专用爱心帐号,我9月2日亲自送往苗寨,并会得到他们感谢短信。

6、送猫粮最好是喜悦或伟嘉牌子,交于洋处,会收到来自猫咪星球的感谢信(建议购买猫粮处电话:13522246312黄金月女士,她本人靠卖猫粮救助流浪动物,在她那买等于做两次慈善,可送货)

7、再次声明不要给我个人任何礼物。

我的邀请函是周五(8月10)发出的,周一、周二、有不少人送来了猫粮和善款,最让我感动的是,我一个过去在英特尔(中国)工作认识的朋友魏兰,之前听说我在做慈善就要捐钱,我当时说9月份要去前会问乡长孩子们需要什么,需要多少钱再给她短信,没想到她一接到短信就回信说她个人捐1万元,我太开心了,因为既使大家不捐,只要我再捐1万,王路肯定不止这个数,我就会筹得有3万元以上的善款了,哈哈哈!。

接着,我和李艳副乡长(主管教育的)联系,让她问问小学校缺什么?得到的答案是几个学校校长都说缺印卷子的复印机,天那我怎么没想到?原来油印的那一套设备买不到了,老师们都用手写卷子给学生们,我决定给20个学校买一体机,钱够了,哈哈哈!我高兴的快疯了。

呵,马上上网查一体机,下单,买!

不过我事先告诉李艳乡长,一体机耗材钱、维修钱每年要自己准备,这比打印机本身还贵,她很痛快地答应了。

周一、周二,我开始准备开场视频片剧本、以及我答谢辞的PPT,我的开场视频的剧本是这样写的:

《大爱传承》剧本

解说词: 建议画面:

我因父母的爱而出生 (婴儿照片,参前年生日)

我必定将爱传遍世界 (去年写真照片双腰上)

我醒悟个人力量不够 (蚂蚁搬大东西视频)

我将我今天生日献出 (捧出爱心)

主题是《大爱传承》 (推出主题)

(全部背景音乐使用的是我最爱的汪锋唱的《怒放的生命》)

父亲给我幼年的心里种下了爱世界、爱地球、爱一切弱小生命的种子

20年前我从我每月200元工资存够700元献给希望工程,救助了3位休学女童重返学堂读完初中(希望工程)

2005年后我开始救助流浪动物,6年来每天2一3小时公益活动,节育、救助了阻止上万只流浪猫的出生(猫视频)

2008年同学们在天津火炬手中发现了我,找到了我(火炬手照片)

2009年7月我发动了《涌泉行动》(2009年苗乡视频)

2009年得到王路支持,将CBSI(中国)英雄会7变成慈善平台,联合客户为包家村小学修建厕所、为246名师生换桌椅和黑板(爱心运动视频)

2010年8月17日举行了我生日主题是大爱永在,筹得善款为20多只流浪猫咪做了节育(表格)

2010年9月再次回到苗乡检查通过我和朋友们筹捐的所有物质、两个电脑教室(2010年二回苗乡照片)

2010年12月获得《中国惠普》公司支持,为4500个孩子们再筹捐20个学校电脑教室笔记本机(新视频)

我用集来的善款更换了所有室的黑板购买了电脑桌

2011年3月19日,我获得领导、朋友王路用生日善款为20个电脑教室购买了插座(视频)

2011年4月电脑教室开始使用(使用视频)

2011年8月17日我要举行《大爱传承》、集资为20个学校购买一体机印考试卷子和修建乒乓球台。

特别鸣谢一切为爱付出的朋友,愿我们作为幸福的通道,把我们获得的上帝给我们的爱传承永世,我爱你们直到永远!

我更希望参加我生日晚会的年轻朋友,将我对地球资源、对流浪动物、对苗乡儿童的爱永世传承。

到了周三下午再确认晚宴嘉宾,已有52人参加,接着我准备晚宴的服装,这么多人来参加我的生日晚宴我一定要讲究些,当天我找出来去年冬在动物园批发市场买的有点暴露胳膊的晚宴装(半年前我就有准备了),早晨上班的路上,路过常给我改衣服的可心小店,让小周妹给裙袖上个边,我对她说:

“今晚我要举行生日慈善晚宴,你也做慈善给我改袖子,别收费了”

她笑着同意了。

下午两点钟,化妆师到,小化妆师一听我做慈善晚会也说给我化妆是做慈善,说也不收费了。

接着视频制作的邰福星、主持人卜言、全控的小霞、控场的小曰、控制音响的果果3个美女都各就各位紧张地准备。

上一篇:明天我问联想   下一篇:我生日晚宴《大爱传承》成功 给苗孩子和猫咪收获百份爱心(二)
 投稿:情感
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助