ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 草上飞一人敢走30公里山路

草上飞一人敢走30公里山路


2006-11-29 10:11:37    其他 |  评论(1) |  浏览(473)
草上飞一人敢走30公里山路
-灿烂岁月之十五
    从古邳公社到坝头约5公里,我向4个老乡打听了才走到,我终于见到了爸爸和弟弟,我们向贵州出发。一路上坐火车全是硬板,有时爸爸把我送到行李架上睡。虽然很艰苦,但是和爸爸在一起乘火车,很幸福,没想到那是最后一次和他在一起坐火车。到了怀化,我的脚扭了,肿得走不动路。
     好不容易到了万山,这时我家的4只小猫们已经长得很漂亮了,我给他们起名字,一只叫红鼻子,一只叫大喇叭…。克坚一回万山就回到了苗寨,而我在家休息了半个月,自己搭了一个开到铜仁的车,下车后吃了碗米粉,大约中午12点左右,自己走路回苗寨。
     没有公共汽车,30多公里的山路啊,我一个人背着书包,挟着一床草席,愣是走到天黑,我走的特别快,虽然应沿着公路走,但我尽量小路,因为小路没有人,倒是安全。当我回到苗寨里,知青们听说我一个人中午从铜仁走回来,都很吃惊我的胆量和速度,至今我有机会和大家一起走路时,大家还在吃惊我的速度,那当然,当年我是“草上飞”。
上一篇:把弟弟找回来   下一篇:我能挑起300斤
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
网友评论:阅读<< 草上飞一人敢走30公里山路 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助