ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 第四批爱心电脑已寄出

第四批爱心电脑已寄出


2011-02-24 17:51:34    社会 |  评论(1) |  浏览(295)

各位网友:年前联想各地分公司捐助给贵州松桃苗族自治县柳浦小学的8台笔记本电脑就已经运到了我的办公室,但是迟迟没有寄送给苗乡盘信镇柳浦村完小,原因有三个:

一是公司在年底事情太多,没有时间来处理这些事,还怕春节期间如果寄送的话,物流不能保障及时送达;

二是由于苗乡的民族习惯,到了春节前夕,他们有打粑粑的习俗,家家都在忙着打粑粑,就算能物流能够及时送达,到了苗乡也恐没有足够的时间把这些事情处理好;

三是苗乡贵州松桃苗族自治县盘信镇柳浦小学不通网络,,只送电脑,没有内容,学生们只能学打字,这样的帮助不算到位,也不能解决学生们饥渴的对知识、对大山外面世界认识的需求。

盘信镇距县城东南约42公里,总面积约162平方公里,辖28个行政村,总人口2.59万人,少数民族占74.8%。耕地面积1400余公顷。有普通中学1所,在校生896人,教职工68人;小学20所,在校生5130余人,教职工175人。有20个村通电,18个村通公路。

 

第四批爱心电脑已寄出

 

柳浦村人均年收入600,柳浦村小学有学生180,通过多方的打听,我找到了柳浦村小学校长龙正勇,我们向龙正勇校长征求过意见,并按照他们的需求从网上下载安装了3大类共30余款学习和娱乐资料,让孩子们能够在不通网络的环境下,也能享受到互联网的知识世界,今天,承载希望的爱心电脑,已经送出。

 

批次

时间

电脑数量(台)

捐赠学校

第一次

2009.07.14

3

包家小学、盘塘小学

第二次

2009.12.25

20

包家小学、盘塘小学

第三次

2010.03.03

20

包家小学、盘塘小学

第四次

2011.02.24

8

柳浦小学

 

我们还将发动有爱心的人士、单位给给苗乡5000个儿童捐助电脑。

 

第四批爱心电脑已寄出

向苗乡捐赠的8台电脑

第四批爱心电脑已寄出

捐赠电脑装机单

第四批爱心电脑已寄出

捐赠电脑装机单

第四批爱心电脑已寄出

物流公司和运费单

上一篇:民营企业不知如何软件外包   下一篇:25纳米闪存固盘进笔记本机 比上一代产品写入速度高20%
 投稿:社会
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
zol_wt
zol_wt
顶过
 
网友评论:阅读<< 第四批爱心电脑已寄出 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助