ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 纽约人民的两大抠门行动

纽约人民的两大抠门行动


2010-11-29 16:58:01    社会 |  评论(0) |  浏览(516)
 

上周在美国纽约采访,见识了美国纽约人民两大抠门。

11月21日,我下飞机很快过了移民局后去取行李,之前我想找个行李车,发现一串串行李车被锁着,上前一看,要收费?!还5美元!我以为是押金,出门还车还退回5美元吧?!不对,要刷卡,刷了卡怎么退?肯定不退了,真枢!。

从22年前到现在我去了30多次美国,从没遇到过这种事,我两年多没来美国,金融风暴怎么能让肯尼迪机场变得这么抠门。不会全美国都这样吧,我记得以前不是这样啊,有些机场最多是25美分、1美元,有些机场用完了推回去后,小锁箱还自动退还。

如果说这样的抠法,是公共设施遇到金融危机缩衣节食,那么还有一件存在很长时间的这件事情让我吃惊。

11月25日是美国的感恩节,从这天起到新年美国人民的节日长假期就开始了,采访任务完成后我们被告知24日下午第五大道上所有的商店都关门,夜晚,我从我住的47与第七大道街口w酒店33层的3308房间向霓灯乱闪的窗外望去,正对着我房间的第七大道己被封,除了警车外,行人汽车一律没有,因为白天在我楼下的时代广场有梅西百货公司组织的大游行。

25号早晨,果然有豪华的大游行,我大饱眼福,这是除迪斯尼之外,我在美国看到的最壮观的游行了。我们一行13人上午去了中央公园,这是纽约曼哈顿的绿洲,下午在一起讨论第二天的行程时,七嘴八舌意见不统一,最后导游统一了意见说,26号凌晨一点半出发去woodbury(美国最大的零售店)购物,说有大折扣,疯啦!?我不去,我顿时脱口而出。

接着我郑重告诉大家,这个商店我去过,卖的商品不是样品就是尾货,再不就是过时的样子,可没一个人理我,我心想,我不去Woodbury,上午我要去帝国大厦34街的去梅西(24号晚我去了梅西门口看见己有人排队等凌晨零点开门)购物,中午自己打的去机场,反正我不会半夜去买东西,睡觉第一。

这时,我的一位老朋友刚仔对我说我,反正他到12点钟就会醒,走就走,咦!?我何况不是?也是12点醒一次,3点钟再醒一次,于是我自己找台阶地对大家说,如果我12点醒了,睡不着就和大家一起走。

半夜12点一刻我真的醒了,而且睡不着了,于是乎1:30和大家一起上了发疯的车。上了车我道是睡着了,大约1个半小时后,导游叫醒了我们,说到了woodbury,哇噻!只见我眼前红色车龙看不边,原来美国人也疯!为了买打折到商品,抠门的发疯了……

由于车太多,进woodbury的路封了,红色的车龙绕到几公里以外……

3:50分,我们进了商场群的信息中心,只见美国各肤色的纽约人民挤的水泄不通……据说有昨晚就到了,只见有些人已大包小包的买了很多打折的商品……信息中心里还有许多小吃店,半夜橙子上有的人抱着大包小包咪上一觉,充满了孩子们的困倦哭声和欢乐…

湿冷的黑夜中,下起来大雨,好大的雨,人们早有备而来,举着伞在泥水、雨中钻了一个店又一个店,最不可思议的是,CoacH店Burberry等一些中国人熟知的名牌外店外在雨中排起了长队,黑暗中我数清排队的人数,起码门口超200-300人吧,不少中国人用各地方言在条侃欢笑,据说起码要排一个小时才有可能放人进去。

我们一行的同行们竟然真的排起了队,天那!!我坚决不排,我在雨中穿行,只有进没人排队的昂贵的奢侈品店里取暖。

但我一点都不后悔,我见识了纽约人们为了省钱买到打折的商品做出的努力、枢门行动。

当然,我也不能白来,最大的收获是买到了几双我平常在任何地方都难买到的34码的冬鞋。

   我爱纽约。

 

 

纽约人民的两大抠门行动

Acer纽约发布会现场

(Acer纽约发布会堪称绿色发布会,整个发布会没

有用一张纸,就连Acer的logo都是投影打上去

的,给记者的所有资料都在一个可重复使用的优盘里)

纽约人民的两大抠门行动

我在洛克菲勒广场

纽约人民的两大抠门行动

洛克菲勒广场正在搭建巨大的圣诞树


纽约人民的两大抠门行动

我在大都会门前 

纽约人民的两大抠门行动

拍摄的第五大道GOODMAN店创意橱窗

穿越了五千年人类文明时光隧道

纽约人民的两大抠门行动

第五大道“雪花”从天而降

纽约人民的两大抠门行动

我在华尔街

纽约人民的两大抠门行动

感恩节时代广场大游行的队伍

纽约人民的两大抠门行动

我在中央公园摆pose

纽约人民的两大抠门行动

纽约行靓仔靓妹合影
 

上一篇:Acer无线触控遥控器现形   下一篇:微软华为争入云端SAP猛撞内存 微博四座山难越智慧地球下凡难
 投稿:社会
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
1
好文,顶
0
烂文,踩
换马甲你不认识我
换马甲你不认识我
顶过
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助