ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 我掉到雪洞里

我掉到雪洞里


2007-01-12 09:58:48    分类:精典收藏 | 其他 |  评论(0) |  浏览(251)

我掉到雪洞里 
–-灿烂岁月二十七

    铜仁离万山汞矿的距离如果走小路大约30公里,可要开车就会是60公里了。我们上了卡车,一会儿天黑了。如果说从包家走到铜仁是下坡,可离开铜仁去万山都是上坡。松涛和万山都在下冻雨,铜仁温度比松涛高3-5度。 

    卡车在黑夜的寒冷中呼啸,由于是货车,卡车也没有顶篷,越开越冷,冷得我缩成一小团,躲在角落里。大约20分钟后,克加对我说: 

“克丽,棕熊晕车,它吐了。” 

   我一听棕熊吐了,我倒是想吐了,我对克加说: 

“克加你照顾他吧,我也要吐。” 

    不知怎么,我觉得小弟克加当时非常懂事,可能他认为我是受了惊吓,加上天冷才想吐的。于是,他把棕熊的头按在车栏外面,我听见他轻声对棕熊说: 

“棕熊你再忍着点,快到家了。” 

    又过了一个小时,二个小时,车越开越慢,这时,大雾弥漫了整个山谷,我们什么也看不见了。 

    终于到了一个地方,我们已经能远远看到家的方向的灯光。詹师傅说,车开不进去了,你们下车,走路回家吧,我们跳下车。还没等我们下车,棕熊就已经跳下了车,而且它跳下车后,向盖满了大雪的山上飞奔而去,它晕车晕疯了。 

    我跳下车,让克加背着背兜,我向大山追它跑去,边跑边叫棕熊的名字。我隐隐地看到棕熊听见我的叫声停住回头看了看我,又接着跑…我越跑越吃力,因为大雪已经到了我的膝盖。我再也跑不动了,只有慢慢地接近棕熊。 

    这时的棕熊也已经很累很累,而且仿佛他开始清醒,也渐渐地向我靠近,我抓住了它!就在我抓住它的一刹那,我们俩个一起滚进了一个雪洞。 

    要是在夏天,这个雪洞可能是一个刺蓬,但是,是在冬天下了几次雪后,就变成了一个雪洞。我只记得当时我的嘴里都塞满了雪,一只手里拉着棕熊的一条腿,一个念头在我心里闪过: 

   “不能让棕熊再跑了,它迷失在陌生的山谷里”。我另一只手解开我的皮带,在雪洞里用皮带套住了棕熊。 

   这回我可不怕了,棕熊挣扎着把我从雪洞里拉了出来,我提着裤子,牵着棕熊下山了。 

    克加早已经在山下等急了,看到我提着裤子满身是雪的样子问: 

“克丽你怎么了?” 

“我没事,我俩掉到雪洞里去了。” 

    我们回到家里的时候已经有10点多钟了,当棕熊一进家的时候,全家都呆住了,爸爸妈妈吃惊地看着我说: 

“你怎么了?怎么满身是雪?” 

“你为什么提着裤子?” 

我只是对他们说: 

“别提了,快给我下面条,我饿死了。” 

   从此,棕熊成了贵州汞矿的明星,几乎所有的人都知道它的名字,和我们的英雄事迹。过了年,我回松涛也没有带他,因为我知道它已经属于我们全家了。 

上一篇:直觉2007 今年IT产品热点猜   下一篇:壮哉《大国堀起》(5)
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助