ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 自苗乡的感谢 爱心已经到达

自苗乡的感谢 爱心已经到达


2010-10-09 15:09:59    社会 |  评论(0) |  浏览(493)
 

今天我将这两封我收到的苗乡政府、苗乡小学的感谢信放到博客上,不是为了炫耀自己做了些什么,而是为了把这些博客以电子邮件的方式链给和我一起做这些善事的朋友们,告诉他们我没有辜负他们对我的信任,把他们的爱心和我的爱心加在一起安全地送到了苗乡政府和两所小学,如果苗乡人们对我的赞美过多,也请你们不要在意,因为我只是你们的代表。

包家小学的感谢信没到,但是他们做了牌子记录了我们所做的事情。苗乡人们的汉话说不好,很难一一说出你们的名字,对你们的感谢,见我的上一篇博客。

 

   致刘克丽女士的感谢信

尊敬的刘克丽女士:

您好!

苗乡盘塘村完小的全体师生,敬祝您身体健康,天天快乐,青春永驻!一次次的捐助,让我校师生度过了种种难关;一句句的问候,让我校师生倍受感动;一趟趟的来回,让我校师生铬记在心。感谢您的关怀,感谢您的帮助,感谢您为我们所做的一切。请再次接受我校全体师生美好的祝愿,祝您时时幸福、永远快乐、永远健康!

刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。知青朋友------刘克丽女士─-无私的捐助者。唯有这光辉的称呼,故将长存于我们的心。因为她有着像太阳一样的无私精神,像大地一样深厚的爱。

古人云:“滴水之恩,涌泉相报。”是您和您的朋友所捐助的电脑,让大山之中的苗孩能够了解外面精彩的世界,科技的伟大;是您和您的朋友赠送的电视,使无知的苗娃,打开了心灵之窗,有了走出大山的梦想;是您留给学生们的滑板车,让他们的课余时间,有了飞奔的乐趣,运动的快乐;是您和您的朋友慷慨解囊修建的黑板报,让学生有了丰富的文化生活-----点点滴滴,历历在目,您和您的朋友对我校师生的恩情,我们无以回报,唯有奋发向上,精教苦读,乐教愉学。

支言片语难表我校师生对您的感谢。尊敬的刘克丽女士,请放心吧!我们全体师生一定会铭记您的谆谆教诲,不辜负您的殷切希望。在环境优美、茶山怀抱之中,像您心中对孩子们人的期望那样,怀更大的志向,抱更高的理想,珍惜时光,努力造就国家的栋梁之材,用丰硕的成果和辉煌的业绩,回报您对我们的厚望。再一次的衷心感谢您!

崇高的敬礼!

 

                                                             正大乡盘塘村完小

2010101

 

 

盘塘村完小接受刘克丽女士及社会爱心人士捐助统计表

 

 

序号

时间

物资

数量

用途

使用情况

1

2009年9月

电脑

20

电脑

教学

使用

2

2009年9月

电视机

2

教学

使用

3

2009年9月

DVD

2

教学

使用

4

2009年9月

滑板车

4

体育

教学

使用

5

2009年9月

衣服

53

资助

学生

已发放

6

2009年9月

手表

71

资助

学生

已发放

7

2009年9月

水壶

50

资助

学生

已发放

8

2010年9月

现金

3000.00元

修建

黑板报

正在修建

 

                      正大乡盘塘村完小

                    2010年10月1日

 

 

 

            感谢信

 

英特尔(中国)公司、尊敬的刘克丽女士:

在这收获的金秋季节,9月9日我们收到了您捐赠的2部液晶电视机,此前还有很多公益人士捐赠的43台电脑、4.3万元人民币(修建了厕所)及一批教学物资和衣物。此时此刻,我们难以用文字表达对您的感激之情。您的此种义举,显示了您对第二故乡——正大乡无尽的关怀和牵挂。在此,我们向您及贵公司表示衷心的感谢和诚挚的问候!恭祝贵公司事业蓬勃发展!恭祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

1968年12月,在“知识青年到农村去”的历史大背景下,您来到了正大插队落户,经历了一段难忘的岁月,与勤劳质朴的正大人民结下了深厚情谊,在这片热土上您洒下了辛勤的汗水,度过了美好的青春年华,为它的建设发展做出了贡献。42年后,您重返第二故乡、重温激情岁月。承蒙贵公司和您的眷顾厚爱,给予了我们大力支持和帮助,捐赠给盘塘村完小的电脑和钱物,不仅温暖了孩子们的身体,也使孩子们那纯洁的心灵感悟到了从小就要拥有一颗感恩的心;硬化了球场使孩子们有了锻炼身体强壮体魄的活动场所,孩子们得以健康茁壮成长;配套齐备的电脑设备使孩子们得以学习更多的科学知识、了解外界广阔的世界。

尊敬的刘克丽女士、贵公司以及您的无私奉献、真诚相助,将铭刻在故乡人们心中,您们的义举将在更大范围内传诵、学习和值得人们敬仰。四十二年前在正大建设中,您们顽强的意志和进取精神,在今天依然是鼓舞我们学习、奋斗工作的不竭动力。同时,它将作为一种精神财富和力量,激励着正大的莘莘学子茁壮成长,为正大的发展做出更大的贡献!

今天,正大正在加快建设步伐,变化日新月异。我们坚信,在您们的无私奉献、热情关心、大力支持下,在正大人民群众共同努力下,正大的发展会越来越更加美好!

尊敬的刘克丽女士,对贵公司和您的慷慨帮助与大力支持,再次表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

 祝愿您们此次感情之旅、圆梦之旅愉快!

此致

敬礼

 

                  

 

                                                                                             正大乡人民政府

                                                                                  2010924

 

 

自苗乡的感谢  爱心已经到达

正大乡政府的感谢信

 

自苗乡的感谢  爱心已经到达

自苗乡的感谢  爱心已经到达

自苗乡的感谢  爱心已经到达

自苗乡的感谢  爱心已经到达

自苗乡的感谢  爱心已经到达

自苗乡的感谢  爱心已经到达

记录我们所做善事的牌子

 

上一篇:二进苗王寨和苗王的传说   下一篇:惠普新总裁李艾克面临7压力
 投稿:社会
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助