ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 退货又占便宜又环保

退货又占便宜又环保


2010-09-20 10:34:19    社会 |  评论(2) |  浏览(471)
 

     话说一伙儿白领到了美国,合伙租了个车游美国,怕不认路,就问租车的说:

  “带GPS吗?”

  “如果你们加租个GPS,每天多付十几美元…”租车公司员工认真地回答说。

   哥儿几个合计:要租十几天GPS的费用,还不如买个GPS合算,于是为了找路方便,花了近200美元买了个GPS,十几天后还了车,发现这个GPS带回国内没有用,因为上面的地图、服务都是美国版的,于是我朋友出了个主意说:

   你们应该退货去!”

   哥儿几个面面相虚,心想发票也不知丢哪儿去了,包装也顺手扔了,退货?这不是异想天开?但还是抱着试试开的心情找到商家退货,商场老兄听说要退货,看了看没有包装的、被用了十几天的GPS抱歉地说:

   “可以退货,但没有了包装,要收开包费…”

   哥几个一听,有门!于是小心地问:

   “多少开包费?”

   “可能十几美元吧,我算算看…”

就这样花了十几美元,把用了十几天的GPS退了。

   这是我从美国回来的朋友于葵上周和我见面,给我讲了个只可能发生在美国这样商家保护消费者力度的真实故事,我朋友说,我完全是为了怕数码垃圾流入中国才出此主意, 我称这个故事为:退货为环保。

   我听完哈哈大笑,因为我想起了她十几年前给我讲的另外一个真实的故事:

   90年代一批在美国定居的白领家属们去美国探亲,到了美国后,家里人发现亲戚客人们的来到,使家里的铺盖不够用,于是到商场里买了些铺盖,可亲戚们走了后,这此东西成了负担,于是乎决定钻美国保护消费者利益制度的空子——去退货。

   商场还真给退,后来这事在中国人圈子里传开,还成了惯例,客人走就退货去,我当时听了后先是觉得好笑,接着又为占便宜的中国人脸红,我问她还记不记得这事,她说,那种退货完全是占便宜,这次退货又占便宜又环保。

   当然,我把这事儿写在我博客里完全是为了提高网友们的环保意识。

 

上一篇:传统PC商损失1年平板电脑市场 IDF秀英特尔向汽车电视市场进军   下一篇:无线互联导火窗口四面受敌
 投稿:社会
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
2
好文,顶
0
烂文,踩
feishixue
feishixue
顶过
fengtianji
fengtianji
顶过
 
网友评论:阅读<< 退货又占便宜又环保 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助