ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 2010年我们吃穿戴用什么

2010年我们吃穿戴用什么


2010-01-03 07:15:26    女性 |  评论(5) |  浏览(3322)

2010年怎样才能称之为时尚达人?我们怎样结婚吃穿戴用什么?

一、 化妆篇

眼影浅淡迎接宝蓝服饰到来
眼线假睫毛盛行底妆趋透明

深色眼影已时兴两年,今年会走向浅淡,而腮红会向棕色方向发展,唇红则会上半年淡,下半年深紫来迎合服饰色彩宝石蓝。
相比之下,黑色液体眼线会随之而来,与此呼应的是假睫毛会变成时尚人士们的常态妆备。
当然底妆会越来越趋于自然透明时,而彩妆会随着经济复苏的色彩大变。

二、 服饰篇

超短连衣裙大爆发引镂空夏靴盛行
灯笼短裤夏衣冬穿内衣外穿露透肉

    虽然今年服饰的色彩会从紫色向宝蓝过渡,单一面料在设计上应用都显得过时,多重质地色彩面料叠加使用会成为趋势,粉色会成为宝兰的辅料;
    2010年会大盛行的服饰,那就是超短连衣裙,会在膝盖以上不3寸!高腰无腰A字全有,单色、写意写实花都会流行,而且会从春天流行到冬天,外面呢外套也会随之变短! 所以长靴不会在2010年衰退,楼空、半空凉鞋式的夏靴会随之火爆。
尽管短裤冬穿已流行了两年,但今年无论什么材质短裤都会在款式上走向灯笼裤再配上耸肩西装才叫酷!
夏装冬穿仿佛在呼应全球气候变暖的说法,内衣外穿流行了多年后,2010年将会更大胆的露透肉。

三、 首饰篇

自然材质流行为接地气
贵重金属单一使用过时

    人造水晶以廉价装饰性强抢尽了钻石的风头后,2010年也被迫退出主流市场,高档首饰的材质会大胆采用中国元素翠、玉隧、玛瑙等自然材质,而金银铂金材质做推出的高档首饰不再是单一材质,而是金箔金满拧的圈状,项链被项圈取代。
    配饰用首饰材质也会窜入墨镜、眼镜,耳环则会吸取少数民族的流苏、片状等多民族元素,戒指不再是订婚、结婚信物专利,食指上的装饰戒指会采用假大空材质和造型。
    细细的手链将不再流行,宽手镯也稍显过时,金手镯也显得土气,每个中国女孩会返回祖奶奶时代,A货翡翠手镯是达人们的必备,为了接地气。

四、配饰篇

胸针两用限量版遍地开花
流苏当道徽章上袖也上肩

    胸针退出时尚达人们的视线已多年,但今年胸针设计者们用胸针可变项链坠两用设计使之复生;为了促销各种配饰,万物皆有限量版是个不错的主意,于是乎限量版各品牌包包、饰物遍地开花。如果说去年蕾丝是配饰的主角,而今年流苏正抢进蕾丝风头,乐观预估也会蕾丝与流苏平分天下,在这个观点指导下,从头上的帽子到靴子无论什么款式,都会有流苏意识;方格巾的去年流行,今年会被放大到黑白、红黑、绿黄等景点的色系。

五、搭配篇
    2010年上穿唐装蹬马靴会成为最雷人的时尚,这叫中西配,而一身的名牌显得像个暴发户,而全身搭配除了有宝蓝、流苏等时尚元素之外,一定要有样旧物件随时拿出,以显得是位节约资源,重情感的达人。例如,旧手机、旧钱包,都是绝好的时尚达人的证明。
至于名牌身上一定要有,而且要是2010年的新款,实在来不及买瓶第五大道2010款香水喷它1年。

六、美食篇

开放走出国门菜系成为新宠
减肥让素食私房菜进行到底

    2010年印度菜、匈牙利菜、希腊风味的菜系会成时尚达人们的新宠,这是因为改革开放30年后时尚界对美式西餐、意大利餐、法式大餐口味疲劳,而印度崛起,东欧经济休克疗法后的苏醒,他们的美食也开始登上中国时尚界的饭桌上。
将减肥进行到底的决心在2010年继续,让素菜成为时尚中的时尚,而不讲规矩的私家菜恰恰迎合了这一时尚界的需求。

七、婚庆篇

新房改新车婚庆回馈来宾成主要
刺激婚礼仪式世博婚纱将会流行

    由于房价涨!涨!涨!25—35岁的新郎买不起房又不愿当个啃老族,干脆不买房先买个车吧,眼看今年北京机动车保有量冲500万辆!
    过去婚礼来宾红包礼物少不了,今年新人们回馈来宾们的礼物完全个性化才时尚,印有新郎新娘照片的T衫做个回礼?还是签有夫妻双名的普洱茶砖……总之,关注来宾回馈,今年从次要地位升为主要日程。
    2010年婚纱照不再是一生只有一次的专利,弄不好5年庆、10年婚礼庆、甚至1年庆都是拍个大满贯,不掏出5000元不心甘;
    西式婚庆成为过时,中西式婚礼也不稀奇,从天而降的跳伞还是潜入深水相伴?是游戏婚礼还是话剧式婚礼,神圣的事和刺激方式不矛盾。
    一次婚礼多重举行也将成为时尚,父母宴最土,同学宴、同事宴、网友宴成为时尚,结一次婚当与婚也多举行几期不觉烦。
    婚纱长裙、燕尾服大众审美疲劳,婚纱短打扮迎世博也不错,否则用什么来说明2010年结婚的呢。

八、 价值观

爱自然爱动物做公益时尚者必备
乐观阳光不浪费资源达人不可缺少

    怎样才能够成为2010年的时尚达人呢?经过我组织55BBS的编辑们讨论我们认为除了外表以外,必须具备以下10个条件:

1、不爱动物的人不是时尚达人
生命同样尊贵,今年人大将试运行动物保护法;
2、不做公益事业的人不是时尚达人
中国人的善良不只能建立在自私的血缘关系上
3、浪费水电土地的人不是时尚达人
内心的时尚取决于对生活、工作、大自然的热爱
4、不乐观不抗压力的人不是时尚达人
个人内心的时尚取决于对生活工作的热爱
5、故意破坏公共环境的人不是时尚达人
建立良好的公共环境也包括了消灭噪音,例如在公共场所大声接听手机,给公共环境制造噪音污染的人不是时尚达人。
6、不经常健身的人不是时尚达人
每周必坚持一天4小时运动者,才有向上力争努力工作的动力,才能当选时尚达人
7、不会幽默的人决不是时尚达人
谁都愿意和幽默的人在一起,何况是时尚达人?
8、光说不做或光做不说都不是时尚达人
只有又说又做的人才算成功的人,何况是时尚达人?
9、只挣不花的人决不是时尚达人
枢门儿的人早已被时尚界开除,消费也不是浪费,何况时尚达人要成为拉动经济的达人?
10、25岁以前结婚生子的人决不是时尚达人
早早结婚的人是宅男宅女,肯定当选不了时尚达人。

 

 

 

 

上一篇:2010年IT产业产品大事早知道   下一篇:汽车价保险车船使用税应降1/5
 投稿:女性
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
4
好文,顶
0
烂文,踩
qsyi
qsyi
顶过
顶过
taobaoke
taobaoke
顶过
fengtianji
fengtianji
顶过
 
网友评论:阅读<< 2010年我们吃穿戴用什么 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助