ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 今年我们吃穿戴用了什么 2009美容美饰美食回顾

今年我们吃穿戴用了什么 2009美容美饰美食回顾


2009-12-30 10:22:46    女性 |  评论(1) |  浏览(348)


   上周四,我和55BBS/我爱打折网的编辑们一起讨论了2009年的时尚回顾,我们将时尚分为首饰、服饰、佩饰、婚庆、化妆、搭配、美食、价值观8个方面讨论总结,我和我们的讨论的结果编辑成以下要点:


1、 化妆篇

裸妆逐渐退去大地色系盛行风靡
肉红橙红唇彩主流仿晒装大流行

2009年烟熏妆不再流行,上半年是紫色眼影配着刚兴起的迎合了紫色服饰上台,下半年美女们在09年开始厌倦盛行了两年的裸妆,粉红色和橘红色的唇彩出场,大面积的腮红仿佛在说,健康是最美!仿晒妆也跟着出台,用更大的声音说:能有时间去晒黑,才说明拥有最多的财富。自然护肤,自然保温成为底妆新宠,彩指甲、大黎花头是时尚妞儿们妆备的新宠。

2、 服饰篇
款式连衣裙成主打面料蕾丝到底
高腰低腰并存色彩最爱是红金色

09年服装上的变化可以用“朵朵”来形容,写实花朵连衣裙成为主打,不仅只是春天盛行一直火到冬天;而且高腰继续、低腰复出,谁都不过时。西装上衣的肩毫不犹豫地耸了起来不说,春夏秋冬的短裤一直耸立在时尚前沿,在豹纹渐退出舞台后,雀羽蛇纹斑马纹悄然进入设计师们的笔下,在紫色狂奔一年中,“金”与“红”与紫色争风;脚下的是欧洲的罗马、流苏靴,绑带靴还有拿破仑靴,这些靴子连夏季也不放过,演变成楼空夏靴。

3、 首饰篇:

首饰假大亮成风奢华与复古齐飞
叠加夸张成主流与亮丽羽毛并存;

无论是耳环还是戒指,无论是项链还是手链,2009年都是假、大、亮为主流;其中,片状耳饰、圈状耳饰成风,让垂链耳环显得过时,胸针、发卡都兴用羽毛装饰,这种抵挡材质的首饰风行产生的趋势,正在向高档时装首饰设计界蔓延,使高档设计师不得不采取来自民间的元素进行创意。

4、 配饰篇

手袋换代贝蕾渔夫鸭舌帽大墨镜
格子围巾长款手套提花暗色丝袜

09年女士们的手袋从实用性走向了装饰性,继续用大而金属质的材质与真皮、假皮、帆布配,不过款式08年显得成熟,从全金色、浅金色走向金饰即可;尽管亚洲人脸型不合适带贝蕾帽,但贝雷帽还是在09年扣在我们中国人大多数人扁扁的脸上,不仅如此,连渔夫帽鸭舌帽等等也随之而来,补充己经无法再变幻了的服饰。
也许,是写实花朵连衣裙的盛行,让花朵围巾退去,而阿拉伯风情的格子围巾出场,围巾的形状也由盛行已久的长方巾,不得不想方设法形变成了三角加长流苏。
用蕾丝武装到底的09风尚也延伸到丝袜上,于是提花丝袜流行和寒流一起袭来。
别总说女性时尚,再说说男性时尚,尽管折叠款钱包携带方便,但09随着各种类原来越多的各种卡类进入口袋,长款钱包成了男人们口袋里的时尚,还有过去只有贵族们才能有的袖扣,09年下凡到平民帅哥的袖口上。大墨镜从这两年前女人的鼻梁上窜到了09时尚男性们的脸上,无论男女今年的皮带一律从细变成了宽。

5、 搭配篇

大物小物复古元素少不了继续混搭
西装小西装牛仔裤配球鞋休闲随意

09年所有的服饰、首饰、配饰无论怎么搭都要用复古元素混搭成时尚。正装休闲装运动装混搭,是为了适合在一天中各种场合变换需要、适用于时尚人群一天角色的几变。

6、 美食篇

全国一片辣川菜变异私家菜成主流
高档自助明星餐厅创意小馆吃环境

不知从什么时候,全国各地的地方菜几乎被云贵川带向一片红绿辣味,即使这样,也没阻挡私家菜、素菜变成了09年的主流,在为减肥而战的这个主流大潮下,宫廷菜、官府菜、少数民族菜、西餐、日本料理等菜系,09年抬不起头。
只是明星们在怕自己的市场因年老色衰恐惧心理的驱使下,开饭馆成了他们主要的出路,高圆圆的“蜜桃餐厅”好像是应该是殷桃的专利被抢注,吴奇隆一个大男人还开了个酸酸的“柠檬叶子”,柠檬就够酸的了,谁知叶子啥味?能好吃吗,任泉这个80后也这么不自信,开了什么“蜀地”的店,郭德纲的相声已过时,09年郭家菜正当年。

7、 婚庆篇

80后婚纱不租开始买也要讲品牌
DIY婚礼盛伴娘伴郎装抢了风头

2009年奥运余风沿袭了婚纱、婚妆仍然白纱配球鞋是09婚配时尚;婚纱照外拍不时尚;要到外国拍才是真心之爱的英雄。
说到婚纱,不得不说租赁方式太过时,85后的新娘新郎们小算盘一打,嗯,买套婚纱也不比租婚纱贵多少,,还可以保存留念,于是乎婚纱租赁业务09年大减,和过去婚纱选样式不同的是,09婚纱选品牌。
09年敬酒装红色也不是唯一选择,来个紫色、黑色还显得贵气洋气;伴娘伴郎装在09年也开始讲究,除了新娘,伴娘也要借朋友的婚礼上弄上套礼服衣裙美美;婚礼的方式也不再只有西式中式两种选择,来个DIY婚礼怎样,从主持人到小糖盒我自己做,又温馨又省钱,就是花上半年精力花时间,还占了个时尚。再不,来他个自助酒会婚礼那才是09年婚庆时尚,外加减肥;
婚车在09年开始降温,传统婚宴也不在是全荤;

8、 价值观篇

时尚明星入慈善生宝宝
平民也开始消费奢侈品

09年明星走入慈善圈,谁不慈善谁不做公益事业谁不时尚,谁不算是时尚明星;有人说09年时80后明星的生宝宝年,生后有马伊琍、胡静、陈慧琳、李湘、梁洛施都生下了小宝宝,张柏芝已将生产第二个宝宝,正在明星生宝宝过平民化家庭妇女生活的同时,平民百姓在09年开始大规模地向LV、范思哲、香奈儿、迪奥等奢侈品进军奢侈品大国。
买房?买不起房子就买车,买车成为一种老百姓的时尚,于是乎中国09年成为了世界第一大汽车消费大国,达1300万辆销量。

 

 

上一篇:09软件产业是好还是赖 10个现象概说评讲起来   下一篇:09硬件产业十大不明白 是我愚蠢还是世界变化快
标签:美食 
 投稿:女性
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
2
好文,顶
0
烂文,踩
t461825791
t461825791
顶过
顶过
 
网友评论:阅读<< 今年我们吃穿戴用了什么 2009美容美饰美食回顾 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助