ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > IT上周事件有些怪 起因和价值何所在

IT上周事件有些怪 起因和价值何所在


2009-12-21 10:50:44    业界 |  评论(1) |  浏览(279)

    上周5下午2:30,我在ZDnet做《七日风云》,大家都发现上周发生了几件事件有些怪:
    1、起诉的原因让我不明白
    12月17日FTC(美国联邦贸易委员会)起诉英特尔主导市场进行不正当竞争,英特尔和NV事件从2006年自ATI被收购起就有传闻,有人猜测没成婚的原因是双方嫁妆没达成一致,可还没公开确立婚姻关系,就遭到政府老娘的干涉。让人觉得奇怪的是,这一切发生在英特尔收购NV的时间点上,如果英特尔收购NV,英特尔公司在CPU、NV在GPU市场占有率都不会有什么变化,为什么FTC在这时起诉英特尔呢?
    2、域名为什么不能像身份证号那样管起来
    12月16日CNNIC(中国互联网信息中心)发布《关于进一步加强域名注册信息审核工作的公告》,《公告》中说上午9时取消个人注册.cn域名的资格,说是为了避免不法分子利用虚假信息注册域名后进行违法活动,起因可以理解完全支持。但手段有点怪,为什么域名不可以像管理身份证、驾驶证一样管理呢?例如,有不许买卖、转让有几点规定,难道属于我自己名字的域名要有单位注册吗?高飞接着说,如果不让个人注册.cn域名,就要注册.com域名,据说.com服务器在境外,就是说把注册域名的人赶到境外去,将年费都不会给中国,这是不是国有资产的流失?这点是不是有点有些怪,而是真奇怪。
    3、联想欲收精英一怪中包括3个怪
    A、看不出收购后对联想产品线的价值;
    B、看不出收购后对联想渠道发展有什么帮助;
    C、看不出对联想品牌、市场、国际化甚至规模上有什么帮助;
    我倒觉得如果联想扩大规模,应该对2004年中国二线品牌,一些山寨机品牌应该收购,或者收购长城也行。
    4、谷歌推手机怎么像手机合作伙伴交代
    12月17日传谷歌采用高通的Snapdragon处理器推出Nexus One手机,不知道谷歌怎么向操作系统和手机所有硬件合作伙伴交代?
    详情请见视频:

   

 

 

上一篇:工资涨幅为什么没有GDP快   下一篇:诺基亚(中国)赵科林邓元鋆双升
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
2
好文,顶
0
烂文,踩
换马甲你不认识我
换马甲你不认识我
顶过
fengtianji
fengtianji
顶过
 
网友评论:阅读<< IT上周事件有些怪 起因和价值何所在 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助