ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > keli的博客 > 带棕熊回家

带棕熊回家


2006-12-28 11:51:54    分类:精典收藏 | 其他 |  评论(0) |  浏览(191)

带棕熊回家 

–-灿烂岁月二十四

    时间过得真快,转眼一年过去。1970年的春节就要来到了。这年春节我们知青可以回家,我几乎坚持到最后一批回去,在此之前,我的小弟弟克加来看我们,当时他才15岁,个子很小只有1.3米左右,很瘦很瘦,瘦得只剩下大脑袋。 

    不知怎么,克坚说,他还要等一等再走。眼看着一场冻雨接一场冻雨,路越来越难走,最后所有的车都停止了,我们只有走路回家。 

    我的任务是背着大约10斤的茶油,带着小弟弟,要走近100公里的路(走小路比坐车近)。冰天雪地啊!临走时来了几个知青,都是女孩子,她们要和我们一起走,人多才不害怕。 

   当我要出发前,我犹豫了,该不该带棕熊走?如果不带他,大嫂可以照顾他,但不舍得喂他吃肉,连人都很少吃肉,哪有狗的份?连肉汤都没有。即使他有吃的,也可怜,因为对棕熊来说,整天能和我在一起才是最高兴的,即使我打他(有一次他偷了我的猪耳朵,我狠狠的踢它)。 

    如果带它走,它能走100公里吗?他能不乱跑吗?克坚没走,他会不会半路再回来找克坚?我怎么知道他是否回来找到了克坚(当时连电话都不通)了呢?克坚说,带着它吧,只要把它喂饱,他不会跑回来找我的。 

    我听了克坚的话,从锅里拿了全部的锅巴(给它带的午饭),放在背兜里,带着弟弟,带着棕熊出发了。 

上一篇:电梯里的流氓广告   下一篇:壮哉《大国堀起》(1)
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
0
好文,顶
0
烂文,踩
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助