ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 企业家出书源于教科书内容陈旧

企业家出书源于教科书内容陈旧


2009-12-14 11:43:39    业界 |  评论(5) |  浏览(207)

    上周五下午2:00,我应至顶网邀请直播《七日风云》节目嘉宾。首先,主持人张丹问我:如何看待企业家出书一事,我认为企业家出书的原因和结果都是因为目前教科书内容陈旧,不能满足市场需求,目前的企业家正在经历着、运作着和上世纪我们和我们父辈所经历的不同的事物、企业,而我们教育市场上的教科书大部份出自于上个世纪教育学家之手,所以当代成功企业家、创业者、职业经理人他们应该出书,而且应该畅销;
    其次,问及我如何看待联想中国总裁更换为陈旭东的问题,我认为企业换帅可能会发生在企业经济状况不好时候和企业经济状况最好的时候,而联想中国此次更换中国领导人属于后者。
    还有,在主持人问及我:如何看待Rim黑莓手机借神码分销进入中国一事,我认为9年来神州数码成为中国IT业最大的销售品牌,卖什么火,有目共睹。但是黑莓手机是个白领品牌,而且在中国手机已装机7亿部时进入中国,不如提前5年进来有利,但是却使今后中国手机市场涨幅不高,,每年20%的折旧市场也有1.4亿部容量,如果诺基亚占30%后,大约剩下不到1亿市场,如果1亿部市场有20个品牌分,那么黑莓刚进入市场极限也能计算得出,这还要加上黑莓疯投、海投、狂投宣传资源才能达到。
    详情请见视频:

   

上一篇:移动互联超互联网增速——诺基亚全球VP邓元鋆下结论   下一篇:工资涨幅为什么没有GDP快
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
2
好文,顶
0
烂文,踩
换马甲你不认识我
换马甲你不认识我
顶过
fengtianji
fengtianji
顶过
 
网友评论:阅读<< 企业家出书源于教科书内容陈旧 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助