ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > acer董事长王振堂痛斥PC完蛋论 称3C融合带来年4千亿美元市场

acer董事长王振堂痛斥PC完蛋论 称3C融合带来年4千亿美元市场


2009-11-24 14:18:50    业界 |  评论(0) |  浏览(2271)

    今天早上从台北出发,坐了2.5个小时直航飞机到北京的acer董事长王振堂,在上午举行的acer北京发布会上说:十几年前有人说PC不行是个错误,有数据说,今年全球笔记本机销量会达1.6亿台,到5年后的全球笔记本年销量会达3.14亿台,平均每年增长20%,世界上没有一个产品会在出现20年之后,还有如此强大的生命力。
    王振堂认为,3C汇流在笔记本上的应用,会使现在年2000亿美元的电脑市场变成4000亿美元,acer在未来肯定能夺到年营业额300亿美元,acer明年有机会夺得笔记本机市场第一。
    他还认为,上网本的功能除通话外,比得过任何功能强大的手机,有人认为买上网本是穷人对购买笔记本的妥协,还有人认为,最大的电脑市场美国消费者是不会要上网本,可事实相反,在过去6个月中,美国已成为acer上网本最大的市场。
    王振堂在总结acer在中国市场占有率不到7%的市场时说,主要原因有二,一是没重视符合中国产品的开发,二是没有整体的市场计划,acer中国正在改正、执行新的计划,会尽快进军中国笔记本机市场前三。
    发布会上,acer(中国)ceo艾仁思就中国冲前三强市场战略做了主题发言,他说在2010年acer(中国)将在为中国消费者定制产品;专门为中国消费者设计手机;同步增加网上零售和3C卖场零售;将中国分为25个网格区渠道扩展;发动农村合作伙伴培训;并在中国执行acer品牌战略作出贡献,除了赞助冬奥中国代表团外,还就电视、网站(门户、搜索、Web2.0推广)、广告牌、公车广告、电梯等户外主打广告。
    在王振堂在回答其他记者提问时,给艾仁思在中国8个月的工作打了A-分,并称他还有很大的上升空间。

 

acer董事长王振堂痛斥PC完蛋论 称3C融合带来年4千亿美元市场

我与acer(中国)ceo艾仁思合影

acer董事长王振堂痛斥PC完蛋论 称3C融合带来年4千亿美元市场

11年前我与当时acer董事长施振荣、总经理王振堂在《每周电脑报》举行会议的饭桌上

上一篇:今天上午我与acer ceo对话 兰奇说明年笔记本机冲击世界第一   下一篇:第二批扶贫物资已到苗乡
 投稿:业界
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
5
好文,顶
0
烂文,踩
顶过
换马甲你不认识我
换马甲你不认识我
顶过
pcsl
pcsl
顶过
fengtianji
fengtianji
顶过
dongmushu1
dongmushu1
顶过
 
发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助