ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 所有博主对所有网民有责任

所有博主对所有网民有责任


2009-10-20 17:35:22    其他 |  评论(1) |  浏览(267)

    上周我收到一位叫刘磊的编辑一封邮件,让我给《财富博客》这本书写一个序,我对他说:

    “没看到书怎么写序?”

    就在本周一我收到了这本《财富博客》,这本书是2008年5月第一次印刷,现在要出再版,让我写推荐语,所以我就写了。而且就要300字以内,这可为难我了,但我还是写了一个,也发给大家看看。


    财富博客推荐语:

    所有博主对所有网民有责任

    记得去年我在搜狐举行的一次论坛上说,在传统媒体时代,媒体内容要对所有读者负责,而在互联网Web.20、博客时代,博客内容变成了所有博主对所有网民要负责任。
    可是让我不解的是:为什么己经上了网的博客还要印成书呢?而且印成书的《财富博客》还要再版呢?后来想通了,大概原因有二:一是垃圾博客太多,需要《财富博客》这样的平面出版筛选出精品;二是想让非网民也看到精品博客内容,这也许正是博主们对网民、非网民负起社会责任。

    当我将上述的序发给刘磊时,他给我回邮件说要从企业公关的角度重写一遍,于是我又写了一个博客推荐语:

    因博客能透视我心 成为企业公关礼物

    几乎所有的人都好奇甚至总问我,为什么我和客户的上层关系都那么好,而且我几乎没有什么交际成本,很少请客吃饭、送礼......
    那我要反问大家:博客是什么?可能每个博主都有不同的答案,对于我来说,我的博客对我的工作的作用之一,是我给我们CBSi(中国)客户的礼物,每次见完客户后我总要发感谢信邮件给对方,并顺便联上我的博客地址做为客户用时间接待我的回报,我这样做是因为我觉得客户可以通过我的博客迅速地了解我的为人,从而了解我所领导的CBSi(中国)编辑思想和策略。
    没想到这个礼物非常有效,因为我博客可以透视我心,还可以看到我的全部。
    相信我,虽然这是一个物质的世界,但是有些时候精神产品可以指挥、并改变物质的运动。

    我还告诉他,即使你们不满意,我也不会再写了,我也没有时间再写了。但这两篇文章并不会浪费,因为我发表在我的博客上了。

上一篇:第一代城市移民价值观错位   下一篇:Win7两次减肥达标 张亚勤用了俩月没重启
 投稿:其他
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
3
好文,顶
0
烂文,踩
lycrescent
lycrescent
顶过
顶过
像风又似云
像风又似云
顶过
 
网友评论:阅读<< 所有博主对所有网民有责任 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助