ZOL博客
登录  |   注册  |   帮助
我的博客 日志 好友 相册
论坛
视频 装备圈子 网摘 留言
ZOL博客 > 刘克丽的博客 > 电子纸定能代替电脑屏幕

电子纸定能代替电脑屏幕


2009-05-18 10:11:30    技术 |  评论(5) |  浏览(505)

    我不爱带电脑出门有好多理由:太重、飞机安检麻烦、上网麻烦、还有就是不接电源用不了多久…这次去法国,看到老友阿定拿了本不用外接电源的电子纸的电子书,猛看一路十个小时,就和他讨论电子纸能否替代电脑屏幕的事,结论是:完全可能。
    记得我第一次报道、采写的电子纸是6、7年前的事,名字叫《呼唤电子纸出世》,还说什么发明电子纸的人叫当代蔡伦…没想到6年后,成了现实。电子纸的清晰、绿色等等,其他好处我就不啰嗦了,关键是电子纸本身基本不发光,所以和LCD、液晶比不费电能,只是颗粒细小的、可翻转的小油球组成,用黑白两位状态表现出来的字,原理非常简单。
    对于读者来说,也许电子书只用了电子纸的输出功能,这些内容怎么输入的呢?是用Drom卡输入的,2G的卡就能存500多本书。为什么不 可以把它变成电子本、笔记本机屏幕呢?只要在其屏幕上加层透明触摸介质,将电子笔触摸在后很快就能流畅地输入文字、数据、表格、PPT,哇!电子本装Office(Word、Outlook…)加上电子墨水,用多久都可以,没电了冲上电,用他10个小时、说不定72小时,和手机一样呢。
    如果这样,中国今后1—2年可有4亿网民啊,就算每年20%的折旧更换成电子纸屏,仅仅二次购机也有8000万台的销量呦!加上自然增长、一次购机、企业扩大等机会,每年上亿台市场的机会,多大的商机呀,为什么这么多电脑厂商却没有开发呢?
    可惜的是,目前电子纸只是黑白两种色彩,玩游戏、看电影、做设计就算了,一般的办公还是可以的。
    绿色啊,这些电子纸可以反复使用啊,如果普及了,肯定先把纸厂、纸商给废了,世界上每年会少伐多少树啊!
    哎,都说现在生意不好做,都说啥玩意都不好卖,我看还是没有针对用户需求的东西可卖。如果我上期搏客所说,脂肪能源转化器离我们远了点,电子本的商机,就在我们眼前哇!

 

上一篇:微软不可能保证互联网安全——李志霄访谈10个关键句和7个不知道   下一篇:3G上网本速度慢 谁给谁背黑锅
 投稿:技术
谁顶了这篇日志>>  还有谁对该日志投票? 最近读者>>
4
好文,顶
0
烂文,踩
reg138
reg138
顶过
hypost
hypost
顶过
顶过
换马甲你不认识我
换马甲你不认识我
顶过
 
网友评论:阅读<< 电子纸定能代替电脑屏幕 >>

发表评论:查看评论
 
用户名  密码  快速注册
内 容:
插入表情
   *Ctrl+Enter快速回复

针对ZOL博客您有任何使用问题和建议 您可以 联系博客管理员查看帮助